Антикризисный план Москвы

Власти столицы учли примерно половину предложенных бизнесом замечаний. Скорректированный антикризисный план содержит такие положения, как:

antikrizisnyj-plan-moskvy

  • Мораторий на снос киосков.
  • Замораживание на год арендных ставок.
  • Решено не трогать сельскохозяйственные рынки весь ближайший год.

Алексей Немерюк, возглавляющий департамент торговли и услуг, подтвердил, что снос киосков откладывается. Однако он также заявил, что новые киоски Москва сама выставит на продажу с рассрочкой платежа по цене 1 млн. рублей для размещения их в Центральном округе в дополнение к уже существующим ларькам.

Скорее всего, это все-таки приведёт к использованию административного рычага для переоснащения центра столицы. В любом случае бизнес хочет не обещаний, а юридического оформления и заключения дополнительных соглашений о пролонгации договоров.

Читателю на заметку: Если вас интересуют каркасные дома, то обращайтесь к специалистам на сайте http://9222210.ru. Уверен, вы останетесь довольны взаимовыгодным сотрудничеством!

Второй пункт – это компромисс, так как бизнес предлагал заморозить арендные ставки на три года.

Наибольшее удовлетворение вызывает третий пункт, хотя если говорить более точно, то решено сохранить 15 розничных рынков из 20, планировавшихся к закрытию с начала 2015 года. Эта мера, в частности, позволит сохранить более 7500 рабочих мест.

Из принципиальных вопросов, решить которые московские власти оказались не готовыми, на первом месте, пожалуй, мораторий на торговый сбор. Пока вместо снижения налоговой нагрузки этот торговый сбор появится с 1 июля.

«Опоры России» (её Московское отделение) совместно с рядом организаций (например –c Ассоциацией предприятий бытовых услуг) разработало свой антикризисный план для помощи малому и среднему бизнесу.

Сейчас только совместными усилиями можно приостановить начавшийся процесс стагнации и упадка бизнеса в Москве. Так, по оценке Федерации рестораторов и отельеров, в Москве к концу 2015 года закроется три тысячи ресторанов.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти