Зарубежный подход к разработке бизнес-стратегии – акцент на профессиональные навыки и способности

Все, что делает каждый бизнесмен, должно быть конкурентоспособным. В противном случае достичь настоящего успеха будет очень сложно или вовсе невозможно.

zarubezhnyj-podxod-k-razrabotke-biznes-strategii-akcent-na-professionalnye-navyki-i-sposobnosti

Яркий пример — футбол (все стратегически мыслящие люди нередко прибегают к аналогиям): все 11 игроков важны для игры. Кто будет рассчитывать на победу, не имея, например, вратаря?

Точно так же все, что предпринимается в бизнесе, должно приносить определённые конкурентные преимущества, касается ли дело совершенствования продаж, снижения издержек или улучшения качества.

Того же нужно требовать и от любого вида внутрикорпоративной деятельности, которая включает разработку новой продукции, отношения с клиентами, производство, дистрибуцию, кадровую работу, финансы, снабжение и информационные технологии – словом, все функции, за исключением, собственно продаж.

Каждый департамент компании должен получать данные по обратной связи от других департаментов, чтобы можно было бы с уверенностью судить о том, в какой мере согласованы цели и задачи различных подразделений.

Читателю на заметку: Если вас интересует сколько лет Владимиру Путину, то всю необходимую информацию вы сможете получить на сайте gagarin0.narod.ru. На данном сайте, кроме информации о Владимире Путине, вы сможете также найти биографии многих политиков  и выдающихся людей современности.

Собирать информацию можно, организуя личные встречи с ключевыми менеджерами, представляющими свои департаменты, или основываясь на тщательно составленных отчётах, которые стоит суммировать ради получения более широкой картины. Оценка эффективности или сравнительный анализ конкретных показателей, даёт статистическую информацию, показывающую, насколько хорошо работает то или иное подразделение компании.

В области высоких технологий, например, есть несколько специализированных компаний, которые могут предоставить точную и соответствующую информацию сравнительного характера.

Будьте внимательны, используя систему сравнительных показателей. Если фирму сравнивают с другими, благоприятным образом или критически, надо выяснить, на какой основе определяются различия.

Совет

Составьте список наиболее инновационных компаний из тех, что вам известны, и задайте себе следующие вопросы. Что вас восхищает в их деятельности? Что эти фирмы делают иначе, чем ваша компания?

Стратегическое планирование даёт хорошую возможность проанализировать состояние бизнеса. Начните с составления списка ключевых процессов и определите стоимость каждой транзакции. Возьмём простой пример: отдел закупок, в котором работают 4 человека, делает в течение года 1 тыс. заказов общей стоимостью 100 тыс. фунтов стерлингов. Если ничем другим этот отдел не занят, то стоимость каждого заказа – 100 фунтов. Много это или нет является другим вопросом, но понимание этого процесса и связанной с ним стоимостной оценки помогает выработать план по улучшению деятельности.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти