Бизнес — это деятельность, а не сделка!

Бизнес является активной деятельностью человека, результатом которой служит получение прибыли.

Интересно заметить, что прибыль не является любыми деньгами, которые появляются в вашем распоряжении. Деньги, полученные в долг, не являются прибылью, — это кредит. Случайно найденные деньги на дороге, это просто счастливая удача, которую можно расценивать как подарок судьбы. Хотя, кто-то ведь их лишился. Не является прибылью выигрыш в лотерею, получение наследства или обыкновенная зарплата.

Прибыль — это только результат коммерческой деятельности по осуществлению которой из дохода необходимо вычесть, произведённые затраты и налоги. Однако на самом деле, нередко получается подмена понятий.biznes-eto-deyatelnost-a-ne-sdelka

Бизнес — это деятельность, а не сделка!

Предприниматель часто считает целью бизнеса, получение дохода. Однако доход не является прибылью. Для лучшего понимания необходимо разграничить два понятия – бизнес и сделка. Бизнес — это деятельность, сделка — получение денег в результате краткосрочной операции. Естественно, проведение финансовых, торговых, посреднических сделок в бизнесе, является необходимым условием, но бизнес есть нечто большее.

Читателю на заметку: Если вас интересует, что такое финансовая свобода, то получить всю необходимую информацию вы сможете на интернет-ресурсе ffreedom.ru.

Бизнес – это организованный специальным образом процесс, содержание которого больше отдельной, даже самой удачной коммерческой сделки. Навык получения прибыли при помощи отдельных сделок не может считаться настоящим бизнесом.

Если предположить, что вы купили какую-то вещь, а потом выгодно её перепродали, разве придёт в голову мысль называть вас бизнесменом, хотя полученные деньги могут быть неплохими. Это просто хорошая коммерческая сделка.

Чем же отличается получение денег при помощи бизнес-сделки от настоящего бизнеса?

Это достаточно просто. Если вся прибыль или большая её часть, тратится на личные надобности, мы видим бизнес-сделку. Если же значительная часть заработанных средств назначается на улучшение производства, — это можно определить, как реальный бизнес.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти