Меню ресторана или что предложить клиенту

Составление ресторанного меню, конечно, можно доверить в некоторой степени и шеф-повару, но только на первое время. В дальнейшем над этой основной составляющей работы заведения следует задуматься.

С характером предлагаемой кухни определяются ещё на стадии выбора шеф-повара, так как они обычно узко специализированы. Повара–универсалы – большая редкость, к тому же встаёт вопрос об их профессионализме.

От подачи экзотических и малознакомых клиенту блюд, в первое время, лучше отказаться, ограничившись стандартным набором общепринятого меню.

Богатым ассортиментом также не следует удивлять клиента. Работаем по принципу: лучше меньше, да лучше.menyu-restorana-ili-chto-predlozhit-klientu

 Меню ресторана или что предложить клиенту

Так, для меню ресторана, рассчитанного на клиента средней руки, достаточно мясных и рыбных блюд 6 разновидностей, и не более четырёх из птицы.

Делать акцент на низкокалорийной кухне не следует, она в нашей стране не особо востребована. Также, перед тем как создавать меню, не лишним будет ознакомиться с меню других ресторанов, изучить перечень наиболее популярных блюд, салатов и напитков.

Не лишним будет разработать несколько вариантов меню:

— Бизнес-меню;

— Дневное меню;

— Банкетное меню;

— Меню на вечер.

Ко всему прочему, следует предусмотреть набор дежурных блюд, а также выделить перечень фирменных.

Если в заведении предусмотрен бар, то алкогольное «меню» должно включать как дорогостоящие напитки (в небольшом количестве), так и средней цены, относящиеся к категории самых востребованных.

Читателю на заметку: Если у вас скоро День Рождения и вас интересует, где отпраздновать день рождения? Конечно в Патибас!. Уверен, вы останетесь довольны качеством обслуживания и соотношением цена-качество!

Внешний облик меню

Дизайн ресторана и меню должны иметь общие черты, так сказать, созданы в едином стиле, клиенты это оценят.

Структуре также стоит уделить особое внимание. Наиболее удобным вариантом является перечень, подразделённый на первые, вторые блюда, гарниры, закуски, салаты, напитки и десерты. Табачные изделия, жевательные резинки и прочие мелочи можно указать в самом окончании меню. Нередко, когда ресторан совмещён с баром, в меню эти позиции не указываются.

Ещё один немаловажный момент заключается в том, что ряд блюд содержат лук, чеснок, специи, а некоторым клиентам они просто не нравятся или противопоказаны. Исходя из этого, рекомендуется указывать состав блюда. То же самое относится к десертам.

Фирменные блюда ресторана в меню лучше выделять отдельно, в дальнейшем на них можно сделать скидки, что очень привлекает клиентов.

В завершении ко всему, следует в течение первого месяца отслеживать популярность тех или иных позиций меню.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти