Нюансы ресторанного бизнеса

Ресторанный бизнес достаточно сложный сегмент рынка. Основан он на нюансах и всякого рода мелочах. Ждать моментальной выгоды не стоит. Залог долгой жизни ресторана – это репутация. Начинающие рестораторы ошибаются именно на этом. А если быть конкретнее, то подменяют два понятия: раскрутку и репутацию. Если раскрутку следует проводить в первые полгода работы заведения, то репутация формируется годами. К тому же, это довольно хрупкая вещь, которая может разбиться о первый негативный отзыв.nyuansy-restorannogo-biznesa

 Нюансы ресторанного бизнеса

Прибыльность ресторана зависит от удачности месторасположения. В свою очередь и месторасположение влияет на характер ресторана. Так, выбирая расположения в зоне размещения коммерческих организаций, основной акцент следует делать на бизнес-ланчах, размещая ресторан в спальной зоне города, рекомендуется исключить громкую музыку, танцпол. Одним словом, ориентироваться на целевую аудиторию.

Аренда помещения

Большинство ресторанов работает в арендуемых помещениях. Оговаривая условия аренды помещения, следует чётко определить ставку аренды, периодичность и максимальный предел её повышения. Это очень важный момент, который не позволит арендодателю не повышать аренду только потому, что ресторан работает успешно. В противном случае, арендная плата будет расти пропорционально прибыли.

Также следует оговаривать заранее все улучшения и ремонтные работы в помещении. К решению этих вопросов всегда следует привлекать опытного юриста, специализирующегося именно на этой сфере деятельности. Экономить на этом этапе не следует, ошибки встанут дороже.

Читателю на заметку: Если вам нужны стулья для кафе, то оформить заказ вы сможете на сайте www.premierdecor.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Прежде чем подписывать договор, тщательно осмотрите помещение, а ещё лучше пригласите экспертов. Дело в том, что большая часть предлагаемой коммерческой недвижимости, особенно расположенной в центральной части города, относится к, так называемому, старому фонду. Соответственно здания требуют не только косметического, но и капитального ремонта.

Эксперт в этой области даже после первого осмотра сможет спрогнозировать примерную стоимость ремонтных работ. Это, в свою очередь, позволит рассчитать свои финансовые возможности и вообще решить вопрос рентабельности такой аренды. Нередки случаи, когда после проведения ремонта в помещении, средств на запуск ресторана уже не остаётся, и встаёт вопрос о субаренде.

Следующий момент, который важно учитывать при аренде помещения – это электроснабжение, а если быть точнее, то выделенная мощность электропитания помещения. Все уверения о том, что решить вопрос об увеличении мощности электропитания легко – полный бред. Это дополнительные затраты.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти