Секреты ресторанного бизнеса за границей

Число ресторанов в нашей стране в последнее десятилетие существенно возросло. Рост конкуренции заставил наших соотечественников обратить свой взор на заграничные просторы. Во многом, это обусловлено тем, что организовать ресторанный бизнес за рубежом значительно проще, и не требует больших затрат. Рассмотрим этот вопрос на примере Великобритании.sekrety-restorannogo-biznesa-za-granicej

 Секреты ресторанного бизнеса за границей

Почему именно Великобритания? Ответ на этот вопрос кроется в ментальности самих англичан. Они столь сильно дорожат своими традициями, что готовы даже в кризисный период экономить на одежде или отпуске, но обязательно ежедневно посещать пабы с друзьями или сослуживцами.

Англичан пьющей нацией назвать сложно, но традиционную пинту пива они никогда не пропустят. Таким образом, конечная цель джентльменов при посещении питейных заведений — это не употребление спиртного, а общение в неформальной обстановке.

Другая причина, по которой выбирают именно «Туманный Альбион» — это возможность приобрести уже готовый бизнес по выгодной цене. В завершении ко всему, налогообложение здесь достаточно лояльное.

Что важно учесть при приобретении или открытии ресторана в Англии?

Пара-тройка полезных советов, для тех, кто решился на подобный бизнес- проект, будут вполне кстати. Итак, начать стоит с исследования ресторанной индустрии в этой стране. Познакомиться с различными категориями подобного рода заведений, их целевой аудиторией, законодательством в этой области, стоимостью продуктов и алкоголя, расположением ресторанов и пабов. В общем, детально изучить вопрос.

После этого следует чётко определиться с видом заведения, его тематикой и целевой аудиторией, а также месторасположением. Если решено приобрести готовый бизнес, то выбрать наиболее подходящие объекты, а также произвести предварительный просчёт ожидаемой прибыли. На основании это разработать бизнес-план.

Другой немаловажный момент – это получение свидетельства. Согласно законам этой страны, прежде чем заниматься реализацией алкогольной продукции, необходимо прослушать курс лекций в течение недели, стоимостью около 100 евро и получить такое свидетельство.

Чтобы решать все организационные вопросы, следует заручиться поддержкой опытного английского адвоката. Он будет решать все вопросы с местными властями, и прочие вопросы, связанные с ведением документации, заключением договоров с поставщиками, арендаторами и персоналом.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти