Легкое производство драгоценных камней дома

Практически натуральные камни не отличаются по физическим и химическим характеристикам от искусственных. Большинство из них имеют достаточно идеальные характеристики, чтобы с честью быть выставленными на ювелирных прилавках.legkoe-proizvodstvo-dragocennyx-kamnej-doma

Лёгкое производство драгоценных камней дома

Среди добытых натуральных камней, совсем немногие имеют чистоту и качества, необходимые для ювелирных изделий. В лабораторных или производственных условиях, технологию не сложно отладить так, что камни становятся неотличимы от самым дорогих оригинальных. Процесс, не трудоёмок, а отношение прибыли к затратам, необычайно высокое.

Природные драгоценности добываются в опасных для жизни шахтах. К тому же их залежи расположены неравномерно по планете, а в некоторых её зонах. В то же время их синтетические аналоги имеют несложный процесс выращивания даже в простейших условиях.

Из всех способов, самым доступным, является метод француза Огюста Вернейля, который более 100 лет назад был изобретён им и введён в производство. Это было выдающимся достижением и дало возможность не только в промышленных условиях создавать ценный материал, но и открыло перспективы дальнейших исследований в выращивании кристаллов других камней.

Методом Вернейля выращиваются кристаллы и топаза — голубого, прозрачного, жёлтого и других оттенков.

Установка и комплектующие, настолько просты, что времени на выращивание рубина массой до 30 каратов, (6 граммов), требуется всего около 3 часов, даже в домашних условиях. Денежные затраты на это, составляют в среднем около 10 рублей.

Возникает вопрос о правовой законности производства. Предстоит ещё консультироваться с юристами. Однако в законе говорится только о природных камнях, о синтетических — ничего не сказано.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти