Команда как зоопарк — секреты эффективного менеджмента

Найджел Риснер – британский мотивационный спикер, любимец европейских руководителей. Кроме ценных советов, как стать успешным лидером, он разработал уникальную методику разделения людей по стилю коммуникации на четыре группы: львы, обезьяны, слоны и дельфины. Эту методику он описал в собственной книге «it’s a Zoo Around Here» («Зоопарк вокруг нас»).komanda-kak-zoopark-sekrety-effektivnogo-menedzhmenta

 Команда как зоопарк — секреты эффективного менеджмента

Представьте, что ваш офис – это зоопарк, а вы – его хозяин, и вам нужно каждое утро кормить своих зверей. Не только потому, что есть – это их потребность, но и для того, чтобы они легче воспринимали «посетителей зоопарка», которые платят вам деньги. Вы не будете давать только мясо всем зверям. Лев его съест, а вот что будет делать с этим мясом обезьяна, которая хочет банан?

Чтобы эффективно коммуницировать со своей командой, вы должны понять, кто есть, кто, и что именно им нужно.

Кто ваши обезьяны?

Ваша креативная и маркетинговая команда нуждается в бананах. Это ваши обезьяны. Они любят живое взаимодействие, яркую визуализацию. Их энергии можно позавидовать. Они могут привнести юмор и хорошее настроение даже в самую пасмурную ситуацию. Они легко погружаются в новое дело, но и так же легко могут потерять всяческий интерес. Если хотите поговорить с обезьянами, будьте так же полны энтузиазма и не забывайте оставлять им пространство для изменения своих идей и решений.

Кто ваши львы?

Чётко определены, прямолинейны и настойчивы – львы. Им нужно мясо. Они требуют лучшего качества и соблюдение дедлайнов. Это всегда лидеры, даже если они и не занимают руководящей должности. Они не любят критики, но любят, когда их хвалят публично. Разговаривая с ними, держитесь сути дела, будьте лаконичными, никогда не нарушайте соглашений, согласованных с ними.

Кто ваши слоны?

Ваш аналитический отдел – это ваши слоны, им нужны овощи и много травы. Им нужно создавать их собственные условия, в их клетке, не на публике. Вы удивитесь, как хорошо они могут выполнять свою работу, если им обеспечить тишину и покой. Они любят, чтобы все было по правилам. Хотите похвалить «слона» — напишите ему письмо или похвалите его у него в кабинете, но ни в коем случае не на публике.

Кто ваши дельфины?

Добрые и отзывчивые – это ваши дельфины. Они ежедневно нуждаются в рыбе. Это командные игроки. Команда им необходима. Им нужно знать, что они как-то влияют на общество, окружающих и семью. Если вы скажете им, как именно они повлияли, что изменили, — это будет лучшая награда для них. Но когда вы хвалите «дельфина», не забудьте сказать что-то хорошее и о его команде.

По мнению Найджела, эффективная и продуктивная команда должна состоять из представителей всех четырёх типов. Нельзя, например, оставлять только обезьян и львов. Обезьяны будут только раздражать прямолинейных и нацеленных на результат львов своими постоянными изменениями. Однако без обезьян не будет идей, без слонов не будет покоя и стабильности, без дельфинов не будет команды, а без львов не будет результатов.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти