Внутригосударственный демпинг

Демпинг – это слово знакомо немалому количеству людей. Обозначает этот термин то, что часть своего товара производитель реализует по сильно заниженным ценам. Чем это может мешать? Тем, что подобные компании довольно быстро реализуют свой товар, в отличие от вас, а значит, ещё немного – и компания в пролёте. Как бороться с подобным явлением? Есть несколько вариантов.vnutrigosudarstvennyj-demping

 Внутригосударственный демпинг

Договор. Можно попробовать объединить всех своих конкурентов, чтобы обеспечить себя (группу) на рынке и элементарно стать более крупной величиной, которую сложнее потопить тем, кто в союз не входит.

Несмотря на то, что предать идею такого союза достаточно легко, это имеет и свои плюсы. Среди них можно выделить то, что определяется ценовая развилка, в пределах которой все будут действовать, также оказывается поддержка друг другу. Таким образом, есть великолепная возможность не просто сделать конкурентов союзниками, но и создать определённое общество, которое будет рьяно защищать свои интересы от чужих посягательств. То есть вам уже не придётся делать это в одиночку.

Читателю на заметку: Если вам нужна кровля Metrotile, то оформить заказ вы сможете на интернет-ресурсе www.kroi.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Ценовая вуаль. Чтобы конкурент не смог потопить предприятие в быстрые сроки, достаточно будет немного поиграть с формулировкой фраз. То есть проанализировать свой товар, установив в зависимости от его качества среднюю, высокую и низкую планки.

Таким образом, можно будет при рекламировании товара указывать саму низкую цену, без уточнения, почему так дёшево. Как только потенциальный клиент поинтересуется причиной такого выгодного предложения и поймёт, что это была цена за каркас кухни, но не за столы и шкафы, нужно объяснить ему, почему ваш товар лучше, чем у другой фирмы-производителя, чем можно обосновать продажу кухни по частям. Тогда клиент не только не уйдёт, но и приобретёт больше, оставив свои деньги в кассе.

Комплекты услуг. Это очень удобный вариант, как считают потребители, поскольку потребностей масса и, чтобы осуществить каждую, нужно хорошо продумать, где, за сколько и как быстро. Компания же вполне может предложить комплекты услуг, где учтены сразу несколько предложений, которые видятся наиболее актуальными для покупателя.

Таким образом, компания получает хорошую прибыль, а клиент – немного свободного от забот времени. Хотя на самом деле разницы никакой нет, кроме времени и усилий, чтобы немного разобраться в том, насколько в действительности человеку нужен весь пакет, а не одна услуга.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти