Nikon поглощает медицинскую компанию Optos за 400 млн. USD

Никон, японская компания c 98-летней историей, известная своими камерами, согласилась купить британскую фирму, выпускающую устройства для снятия изображения сетчатки глаза, Optos за 259.3 млн. фунтов стерлингов (400 млн. USD), в то время как она стремится выйти на рынок медицины.nikon-pogloshhaet-medicinskuyu-kompaniyu-optos-za-400-mln-usd

 Nikon поглощает медицинскую компанию Optos за 400 млн. USD

Никон ранее уже говорила, что намерена войти в медицинский сектор, где сможет использовать свои оптические технологии. Японская компания рассматривает покупку Optos как важный шаг в своём плане, направленном на долгосрочный рост.

Кадзуо Юшида, президент Никон заявил, что компания и дальше будет развивать свой медицинский бизнес.

Японская компания заплатит по 340 пенсов наличными за одну акцию Optos (30.5 процентная надбавка к цене закрытия в четверг).

Новости о предстоящей сделке, которую уже поддержали акционеры, вызвали 13.2-процентный рост акций Optos до рекордной цены в 339 пенсов в начале торгов в пятницу. Ещё в 2009 году, акции компании торговались по цене чуть более 30 пенсов.

Optos является лидером на рынке устройств для снятия изображения сетчатки глаза и их ультра сверхширокой технологии, делающей изображения более 80% сетчатки глаза, что больше, чем на любом другом устройстве.

Читателю на заметку: Если вам недорого нужен свадебный фотограф Москва, то обращайтесь к специалистам на сайте www.design-photo.ru. Уверен, вы останетесь довольны качеством сделанных фотографий и демократическими ценами!

Изображение сетчатки глаза — процветающий бизнес из-за стареющего населения, так как гораздо больше людей в возрасте подвержены риску развития возрастной макулярной дегенерации, являющейся основной причиной слепоты.

Рост распространения диабета, осложнения глаз также вызывают повышенный спрос на высокотехнологичный мониторинг сетчатки.

Optos является лидером рынка по объёму продаж устройств для изображения сетчатки глаза, с долей чуть более 30%. Его бизнес в настоящее время усугублён Северной Америкой, где формируется 72% прибыли компании.

«Никон сильна во всем мире, в то время как наш бизнес силен в Северной Америке, таким образом, есть хорошие возможности для роста как в Европе, так и в Азии», — сказал глава Optos Рой Дэвис.

По состоянию на 30 сентября 2014 года, доход компании Optos составил около 170 млн. USD, а операционная прибыль до вычета исключительных статей — около 16 млн. USD.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти