Овердрафт для малого бизнеса

Резкий скачок курса, кризис, рост или падение цен — все это сильно бьёт по частным предприятиям. Наиболее уязвимыми были и остаются владельцы «малого бизнеса».

В определённый момент даже относительно успешное дело, к примеру, по продаже рукавов напорных может перестать приносить доход, а прибыли — не хватить даже на закупку очередной партии товара.

С резким падением национальной валюты многие предприниматели столкнулись именно с этой проблемой. Особенно сильно досталось тем, кто предоставлял услуги, используя импортные материалы. Многие, не найдя нужных средств, были вынуждены на время закрывать точки, поставки задерживались, кто-то в спешке брал кредит, закладывая недвижимость. А кто-то — перестраховался.overdraft-dlya-malogo-biznesa

 Овердрафт для малого бизнеса

Дополнительные средства

Овердрафт — форма кредитования расчётного счета клиента, при которой банк даёт возможность перерасхода имеющихся на счету средств. Естественно, поступающие в дальнейшем на счёт средства будут, в первую очередь, идти на погашение долга (так называемого «минуса») и процентов по кредиту. Проценты по таким кредитам несколько выше, однако это можно счесть своеобразной платой за простоту использования.

Физическим лицам для получения овердрафта не требуется никаких документов вовсе, да и для юридических лиц процедура получения максимально упрощена.

Естественно, лимит отрицательного баланса также ограничен, но поступившие на счёт средства быстро пополнят этот лимит.

Особенности получения для юридических лиц

Для того, чтобы получить овердрафт без обеспечения, необходимо открыть счёт в банке за полгода до подачи заявки и обеспечить регулярным притоком денег на него, иметь безупречную кредитную историю.

К сожалению, банки не спешат делиться средствами со случайными клиентами. Этим обуславливается стандартное требование предоставлять справку об оборотах предприятия. Кроме этого, овердрафтный счёт должен полностью обеспечиваться оборотом компании.

Конечно, если предприятие терпит убытки, получить такой кредит практически невозможно, а вот перестраховаться на будущее, находясь в самом расцвете — с лёгкостью.

Приятной особенностью является так же и то, что с увеличением поступающих на счёт средств лимит доступного «минуса» будет расти. Открывая овердрафт, банк чаще всего устанавливает срок (до года), на протяжении которого имеет право по собственному усмотрению (с уведомлением или без) изменить условия кредитования расчётного счета.

А ещё, если вы не выполняете условия договора, он может быть расторгнут в одностороннем порядке, кредитная история изрядно подпортится, и получить новый овердрафт (а также любой другой вид кредита) станет гораздо труднее.

Зачастую банки сами предлагают эту услугу хорошо зарекомендовавшим себя клиентам — в таких случаях процедура получения становится более чем примитивной, ведь от клиента требуется только согласие.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти