Технологический гигант покупает Аруба Нетворкс за 2.7 млрд. USD

Хьюлетт-Паккард покупает беспроводную сетевую компанию Аруба Нетворкс приблизительно за 2.7 млрд. USD. Эта сделка является первым крупным приобретением Эйч-Пи с момента её провальной покупки британской софтверной компании в 2011 году.электромонтаж

 Технологический гигант покупает Аруба Нетворкс за 2.7 млрд. USD

Аруба Нетворкс, расположенная в Саннивейл, Калифорния, выпускает Wi-Fi компьютерные сети для торговых центров, корпоративных кампусов, гостиниц и университетов. Бизнес компании вырос благодаря тому, что все больше и больше людей пользуются мобильными устройствами на работе, в школе и других местах. Аруба может помочь HP заработать на этой тенденции, в то время как сократились продажи традиционных продуктов HP, такие как настольные компьютеры.

Кроме того, сделка может помочь HP конкурировать с технологическими соперниками, такими как Cisco Systems, и получить новый доступ к азиатским рынкам, особенно, в Китае. По мнению аналитика UBS Амитабх Пасси, Cisco в настоящее время продаёт около половины всех коммерческих систем беспроводных сетей во всем мире. По его оценкам, на HP и Aruba будет приходиться 20% мировых продаж таких систем.

Хьюлетт-Паккард стремится расширить свой технический портфель для корпоративных клиентов. В то же время, HP готовится разделиться на две компании, одна будет заниматься продажами компьютерных систем и программного обеспечения для бизнеса, другая – продажами персональных компьютеров и принтеров. Это часть плана генерального директора HP Мег Уитман по противостоянию снижению продаж.

HP, расположенная в Пало-Альто, штат Калифорния, является одним из гигантов отрасли, со 111 млрд. долларов продаж в прошлом году, но компания изо всех сил пытается приспособиться к последним тенденциям технологий и меняющимся предпочтениям покупателей. Уитмен была ориентирована на сокращение расходов и реорганизацию, когда заняла пост генерального директора в 2011 году, но недавно она поняла, что готова возобновить стратегические приобретения после покупки пары маленьких софтверных компаний в прошлом году.

Хьюлетт-Паккард сделала ряд многомиллиардных приобретений, когда во главе компании стояли два других руководителя, которые предшествовали Уитмен. Некоторые из этих сделок оказались слишком дорогостоящими: HP заплатила около 11 млрд. USD за британского производителя программного обеспечения “Autonomy” в 2011 году. Год спустя, она была вынуждена списать 8.8 млрд. USD этой покупки в убыток, обвинив компанию в нарушении правил бухгалтерского учёта, что, по её словам, завысило стоимость бизнеса “Autonomy”.

HP заплатит 24.67 USD наличными за каждую акцию Аруба. Это немного ниже цены закрытия Арубы — 24.81 USD в пятницу, но c 37%-ной надбавкой к примерно 18 USD – цене, по которой акции Аруба торговались перед началом переговоров с HP.

Советы обеих компаний уже одобрили сделку, которая, по их словам, будет стоить около 3 млрд. USD после учёта денежных средств и задолженности на балансе Арубы. Аруба получила в прошлом году прибыль в размере 729 млн. USD в продажах в прошлом году.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти