Сегменты рынка или как завоевать всех

Новаторы и консерваторы – люди, которые однозначно принимают или же однозначно отвергают новинки, порой, не обращая на них никакого внимания. В результате перед маркетологами встаёт вопрос, как завоевать большее количество новаторов и сохранить позиции среди консерваторов.

 Сегменты рынка или как завоевать всех

Новаторы

Новаторы открыты для всего нового, причём это касается не только новых товаров и услуг, но и новых течений, открывающих жизнь, с другой стороны. Эти люди готовы рисковать, принимая неопробованные новинки.

Они являются первопроходцами на просторах неизведанного потребления, именно на их мнение впоследствии опираются остальные. Поэтому сопричастность новаторов к распространению новшеств и их влияние на аудиторию неоспоримо.

Заинтересовать новатора очень просто, ведь его мотивация заключается в получении удовольствия от только что появившегося продукта. Новатор не делает акцент на полученный результат. Будет он положительным или отрицательным – не имеет значения. Главенствующим фактором является получение нового опыта.

Однако существование сложностей при работе с этой группой потребителей трудно отрицать. Новатора легко зацепить на крючок, но завоевать его постоянный интерес очень трудно, особенно если товары стандартизированы и не поддаются изменениям.

Консерваторы

Консерваторы – полностью противопоставлены новаторам. Эти люди придерживаются всего проверенного и на покупку самого нового их вряд ли что-то подвигнет. Решаясь на приобретение неизвестного для себя товара, консерваторы предпочитают опираться на чужой опыт. Результат от использования приобретения обязательно должен приносить удовлетворение, иначе считают, что деньги выброшены на ветер.

Существует ряд предпосылок, превращающих определённый сегмент рынка в консерваторов. Часто люди, проживающие в маленьких муниципальных объединениях менее склонны к экспериментам, чем жители мегаполисов, особенно это относится к сельским местностям. Большинство среди людей пожилого возраста также являются консерваторами.

Но, пожалуй, самым весомым фактором, оказывающим влияние на выбор принадлежности к группе, стал доход, уровень которого не предоставляет возможности некоторым покупателям позволять себе всё, что они захотят.

Превратить консерватора в новатора практически невозможно. Такая ситуация вытекает их того, что психологические установки практически не поддаются изменениям, впрочем, это относиться и к новаторам.

Последователи и большинство

К данной группе относится большая часть потребителей. Они не отвергают новинки, но решения о покупке принимают, руководствуясь здравым смыслом.

Эта категория потребителей включает в себя два подсегмента: ранние и позднее последователи, раннее и позднее большинство. Последний подсегмент находиться под воздействием мнений новаторов и последователей, и приобретает необходимый товар, только если он уже заработал добрую славу.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти