Как договориться с близкими людьми
Абсолютно идеальная семья без споров, обид и нервов – это мечта. А потому между людьми, которые очень сильно привязаны друг к другу и не менее сильно любят, все равно возникают разногласия и ссоры. И самое интересное, что очень часто мы обижаемся не на слова, которые вроде бы и обидные, сколько на тон, которым они были высказаны. Главное всегда вовремя тушить факел конфликта, чтобы он не превратился в огромный пожар. И поступать так, как советуют знающие психологи.
Как договориться с близкими людьми
Если вы все-таки нашли тему для конфликта, то не кричите, и не перебивайте друг друга. Выслушайте противоположную сторону, а потом как можно спокойнее доведите свою точку зрения. И не повторяйте одно и тоже, чтобы ещё больше не рассердить того, с кем вы спорите.
Высказывайтесь только о той проблеме, которая горячо обсуждается в данную минуту, и не вспоминайте прошлые обиды и ссоры.
Самый волнующий вопрос, который возникает у молодых жён – как найти общие точки соприкосновения с родителями мужа? Свекровь – самый важный человек, с которым нужно научиться общаться без «боевых» потерь собственного Я. Она ведь и так, хоть слегка, но ревнует своего любименького сына к чужой женщине, пусть и хорошей. Значит, надавите на её человечность, опыт и мудрость, дайте ей понять, что она для вас также важна, как и ваши родители.
Со свёкром же дела обстоят легче. Главной темой могут стать советы по поводу ремонта в вашей квартире и осуществление контроля за бригадой рабочих, которые воплощают ваши мечты в реальность.
Как правильно поговорить с мужем, чтобы договориться о вашем выходе на работу? Конечно же, ему очень удобно, что вы всегда встречаете его в чисто вымытой квартире с горячим обедом на столе. Вы от всей души признательны мужу, особенно, если ваша семья при этом ни в чем не нуждается, но хотите реализации собственного Я. Тогда не вступайте в открытую войну с мужем, а готовьте ваш план выхода на работу постепенно, уместно высказывая аргументы в свою пользу. Каждый раз показывайте своей любимой половинке, что ведение хозяйства и забота о нем останется на прежнем уровне и ни капельки не пострадает. Любую крепость, даже горячо любимую, проще взять осадой, чем штурмом.
А вот донести до ребёнка сообщение о том, что у него скоро появиться братик или сестричка – дело не из лёгких. Большинство деток эту новость встречают отрицательно и враждебно. Значит нужно сказать о переменах, которые ждут вашу семью, максимально уверенно, как о решении, которое уже не обговаривается. Если малыш обрадуется – замечательно. Но если уж выставит колючки, тогда нужно проявить максимум терпения и родительской любви, чтобы ребёнок знал – он любимый старшенький, а родится любимый младшенький, и мама с папой будут также рядом, как и всегда.
Читайте также:
- WordPress
-
- Вконтакте
-
-
Навигация
Предыдущая статья: ← Уникальное торговое предложение
Следующая статья: Синдром выгорания на работе →