Шесть сценариев УТП

Как создать эффективное УТП? На поиски подходящего УТП может уйти несколько недель, месяцев и даже лет. Но результатом должно стать нечто неповторимое, оригинальное, благодаря чему компания мгновенно займёт лидирующее положение среди конкурентов.

Существует шесть готовых сценариев, среди которых можно выбрать наиболее подходящий вариант, сэкономив время, нервы на создание эксклюзивного торгового предложения.shest-scenariev-utp

 Шесть сценариев УТП

  1. Неповторимая характеристика предлагаемого товара. Если конкурентных аналогичных предложений слишком много, нужно создать уникальное отличие собственного товара. Примером такого УТП является предложение от компании «Твикс». Желая создать отличительные характеристики своей продукции, маркетологи придумали отличительную особенность, разделив обычный шоколадный батончик на две части. На этой особенности и основывалась вся их рекламная кампания.
  2. То, что осталось незамеченным для конкурентов. Создать что-то новое и экстраординарное очень сложно, порою не возможно. Но можно найти положительные свойства предлагаемого товара, которые остались без внимания в рекламных лозунгах конкурирующих компаний. Примером подобного УТП может служить реклама известной марки зубной пасты. Создатель всем известного рекламного предложения смог учесть особенность этого товара. Этой особенности не придали должного внимания конкуренты: зубная паста не только устраняет налёт на зубах, но и ликвидирует неприятный запах.
  3. Формула Карлтона. С помощью этой формулы можно достигнуть небывалых результатов в продаже услуг. Эта формула довольно проста и заключается в том, какие именно преимущества получает потенциальный клиент, оплачивая ту или иную услугу. Предложение должно донести до целевой аудитории выгоду в приобретении услуги именно у данной компании.
  4. Новизна. Если продукт способен решить проблему клиента совершенно новым способом, об этом стоит заявить. Новизна может касаться как самого товара, так и необычной упаковки, нестандартного вида доставки. УТП в этом случае может не иметь отношения к основным характеристикам товара или услуг, поэтому при отсутствии надлежащего качества и хорошего сервиса, такой вид предложения может и не сработать.

Читателю на заметку: Если вас интересуют изыскания под коттедж, то обращайтесь к специалистам на сайте www.mosk-stroy.com. Уверен, вы останетесь довольны взаимовыгодным сотрудничеством!

Например, на рекламном буклете одной небольшой типографии на одной стороне сообщается о том, что все сотрудники этой фирмы работают топлес. Доказательством этой особенности служат фото директора, заместителя директора (исключительно мужчины) в соответствующем виде. Но на обратной же стороне буклета говорится о том, что люди эти своё дело выполняют гораздо лучше, нежели танцуют стриптиз.

  1. УТП – решение проблемы. В этом случае предложение заключается не в описании проблемы, а в её решении. Пример «Усталость и авитаминоз ослабили защитную функцию организма. Разбуди иммунитет с Актимель».
  2. УТП с недостатками. Если товар имеет недостатки, то из этих недостатков можно сделать преимущества. Пример: «Наше пиво заканчивается слишком быстро».
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти