Синдром выгорания на работе

Синдром выгорания – одна из наиболее жизненных проблем современности. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) провела статистику и выявила, что депрессия занимает лидирующее место среди психосоматических заболеваний. Хроническая усталость и эмоциональное выгорание являются главными причинами депрессии.

 Синдром выгорания на работе

sindrom-vygoraniya-na-raboteСиндром выгорания – это термин, характеризующий состояние, при котом нарастает эмоциональное обессиливание, возникают проблемы в сфере общения. Как и многие другие расстройства, такой синдром вызван профессиональной деятельностью. Чаще всего им страдают люди, в обязанности которых входит непосредственное общение с людьми или принятие высокой ответственности. Это преподаватели, врачи, учителя, руководящие должности.

Заболеть этим недугом могут и другие люди, которые не входят в группу риска. Здесь причина кроется в монотонности жизни. Так сказать, «день сурка». Человек долгое время живёт по одному жизненному расписанию, отсюда как следствие эмоциональная усталость.

В большинстве случаев синдром возникает на фоне душевного обессиливания и информационного переизбытка. В человеке нарушается баланс между тем, что от него требуется и тем, что он может дать. СЭВ (синдром эмоционального выгорания) – это своего рода защитная реакция организма. Основная причина возникновения синдрома несоответствие требований к реальным возможностям человека.

Читателю на заметку: Если вы ищете центр рассеянного склероза в Москве, то обращайтесь к специалистам на сайте www.stvolkletki.ru. Уверен, вы останетесь довольны качеством предоставляемого сервиса и демократическими ценами!

В настоящее время существуют десятки признаков появления болезни. В основном выделяют три главных симптома. Первый симптом не проходящая усталость. Человек настолько эмоционально истощён, что усталость не проходит после сна или даже отдыха.

Второй симптом характеризуется отстранённостью. Человек ограждает себя от внешнего мира. Он не проявляет интерес к разным ситуациям, как на работе, так и дома.

При третьем симптоме человек теряет веру в себя. Он не видит возможности личностного роста, снижается самооценка, его профессиональные качества кажутся невостребованными.

Как и многие болезни СЭВ поддаётся лечению. В основном врачи советуют разделять работу и отдых. Относиться проще ко многим вещать. Научиться отфильтровывать важные вещи от неважных. Обдуманно распределять свои нагрузки. Не стараться быть лучшим во всех сферах своей жизни. Определить цели в жизни и пути их достижения. Если есть возможность повысить свои профессиональные навыки или найти занятие для души.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти