Уникальное торговое предложение

УТП – уникальное торговое предложение – это оригинальная идея, способная привлечь потенциального клиента. УТП должно выгодно отличать определённое предложение от подобных, которые уже существуют в данной области и демонстрировать некую выгоды для потребителей, основываясь на которую, они могут сделать свой выбор в пользу той компании, которой принадлежит это предложение.

При создании УТП упор делается не на общие характеристики товара, а на выгоду клиента.unikalnoe-torgovoe-predlozhenie

 Уникальное торговое предложение

Впервые этот термин ввёл в обиход известный маркетолог Россер Ривз, противопоставив этот инструмент увеличения объёма продаж стандартной витринной рекламе, где за описанием того или иного товара ничего не стоит и остаётся неясным почему покупатель должен сделать свой выбор в пользу того или иного.

Эта рекламная концепция предусматривает простоту и ясность. В УТП не должны быть сосредоточенны все существующие и не существующие достоинства компании или продукции, продажу которой она осуществляет.

Создать эффективное УТП не так просто, как может показаться на первый взгляд. На его разработку может уйти несколько лет. Но, все же есть несколько принципов, которые следует неукоснительно соблюдать при создании уникального торгового предложения.

Читателю на заметку: Если вас интересует профессиональное продвижение сайтов, то обращайтесь к специалистам на интернет-ресурсе itfactory.com.ua. Уверен, вы останетесь довольны взаимовыгодным сотрудничеством!

Первый принцип – это честность. Какой бы сфере бизнеса не посвящала свою деятельность компания, она не должна давать лживых обещаний. Предложение должно содержать в себе нечто заманчивое и интересное, но вместе с тем, вполне реалистичное и легко осуществимое.

Второй принцип. В разработке УТП следует выделить небольшую группу потенциальных клиентов, для которых данное предложение будет наиболее привлекательным. При этом, стоит учитывать, что для остальных клиентов оно может стать отпугивающим фактором. Поэтому столь важно определить какой вид покупателей является наиболее желанным для компании. В некоторых случаях создаётся несколько УТП, каждое из которых ориентировано на определённую узкую аудитории. Настоящий успех в бизнесе кроется именно в ориентации на узкую аудитории. Ни одной компании не нужны праздные посетители, но всем нужны именно покупатели. Покупатель должен понимать, что предлагаемый товар создан именно для него.

Третий принцип – предложение должно быть абсолютно уникальным и неповторимым. Предложение, которое не было ранее сделано конкурентом, не имеет ничего подобного на рынке либо содержит в себе необычное, совершенно новое утверждение

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти