Избавление от чувства тревоги
Назвать как современный мир в целом, так и условия проживания в нем в частности совершенно безопасными, мягко говоря, весьма непросто. В определённой степени этому способствуют и те обстоятельства, которые наблюдаются в мире в целом, и далеко не самая благоприятная обстановка в таких по-настоящему важных сферах жизнедеятельности как экономика, международные отношения, социальная сфера.
Таким образом, многие люди постоянно, осознанно или же бессознательно, способны задаваться вопросом относительно того, что же все-таки их ожидает в будущем и к каким возможным неприятностям стоит готовиться.
Избавление от чувства тревоги
Казалось бы, в этом нет совершенно ничего удивительного. Но, не стоит забывать о том, что подобным образом нарушается состояние психологического здоровья человека. Одним из самых распространённых явлений, которое возникает в подобном случае, является чрезмерное чувство тревожности.
Относительно недавно (около года назад) одной крупной российской компанией было проведено масштабное психологическое исследование, показавшее, что практически у каждого третьего жителя нашей страны наблюдается высокий уровень тревожности. В тоже время, одержать победу над данным обстоятельством все-таки возможно.
Если определённое угнетение оказывает конкретно взятое опасение (например, что будет, если компанию, в которой я работаю, закроют), то наиболее оптимальным вариантом действий является разработка достаточно чёткого алгоритма собственных действий.
Как правило, если человек может похвалиться наличием у него альтернативного варианта действий, степень тревожности снижается практически наполовину. Кроме того, если же все-таки окажется, что опасения носили под собой реальную почву, то в дальнейшем добиться более положительных результатов, а также перенести потерю гораздо проще, нежели в том случае, когда альтернатива не была выработана.
Иногда чрезмерное чувство тревожности может возникнуть в качестве ответа на сильный стресс или даже определённое физическое заболевание. Это нормальная реакция организма на все происходящее. Но, чтобы такая тревожность не стала носить хронический характер, стоит использовать ароматерапию, а также ввести за непрекословное правило, длительное пребывание на свежем воздухе. В более серьёзных ситуациях важно заручиться помощью профессионального психолога и получить у него соответствующую консультацию.
Читайте также:
- WordPress
-
- Вконтакте
-
-