Избавление от чувства тревоги

Назвать как современный мир в целом, так и условия проживания в нем в частности совершенно безопасными, мягко говоря, весьма непросто. В определённой степени этому способствуют и те обстоятельства, которые наблюдаются в мире в целом, и далеко не самая благоприятная обстановка в таких по-настоящему важных сферах жизнедеятельности как экономика, международные отношения, социальная сфера.

Таким образом, многие люди постоянно, осознанно или же бессознательно, способны задаваться вопросом относительно того, что же все-таки их ожидает в будущем и к каким возможным неприятностям стоит готовиться.izbavlenie-ot-chuvstva-trevogi

 Избавление от чувства тревоги

Казалось бы, в этом нет совершенно ничего удивительного. Но, не стоит забывать о том, что подобным образом нарушается состояние психологического здоровья человека. Одним из самых распространённых явлений, которое возникает в подобном случае, является чрезмерное чувство тревожности.

Относительно недавно (около года назад) одной крупной российской компанией было проведено масштабное психологическое исследование, показавшее, что практически у каждого третьего жителя нашей страны наблюдается высокий уровень тревожности. В тоже время, одержать победу над данным обстоятельством все-таки возможно.

Если определённое угнетение оказывает конкретно взятое опасение (например, что будет, если компанию, в которой я работаю, закроют), то наиболее оптимальным вариантом действий является разработка достаточно чёткого алгоритма собственных действий.

Как правило, если человек может похвалиться наличием у него альтернативного варианта действий, степень тревожности снижается практически наполовину. Кроме того, если же все-таки окажется, что опасения носили под собой реальную почву, то в дальнейшем добиться более положительных результатов, а также перенести потерю гораздо проще, нежели в том случае, когда альтернатива не была выработана.

Иногда чрезмерное чувство тревожности может возникнуть в качестве ответа на сильный стресс или даже определённое физическое заболевание. Это нормальная реакция организма на все происходящее. Но, чтобы такая тревожность не стала носить хронический характер, стоит использовать ароматерапию, а также ввести за непрекословное правило, длительное пребывание на свежем воздухе. В более серьёзных ситуациях важно заручиться помощью профессионального психолога и получить у него соответствующую консультацию.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти