Преодоление конфликта
Ссоры — это обычное явление для одних людей, и стресс для других. Чаще всего ссоры происходят под влиянием сильных эмоций, когда язык действует быстрее, чем работает наше мышление. Очень немногие люди способны остановиться в нужный момент и прекратить ненужные споры.
После любой ссоры идёт примирение, так как обижаться или демонстративно показывать своё недовольство, сидеть с равнодушным видом не только бесполезное, но и глупое занятие. Такую тактику поведения используют либо незрелые личности, либо те, кто ищет какую-либо выгоду из пережитой ситуации.
Преодоление конфликта
В повседневной жизни мы сталкиваемся с понятиями «преодоление конфликта» и «решение проблемы», и, хотя некоторые считают их схожими, на деле это совершенно разные вещи. Когда речь идёт о конфликте, то его главным компонентом являются эмоции, такие как гнев, злость, раздражение и многие другие.
Возникновение конфликта — это всегда знак того, что есть определённая сфера жизни или вопрос, который требует внимания. Причины могут быть самые разные. Отсутствие одинаковой оценки ситуации или действий, быстрый займ мфо, различие в собственных планах, личностные качества, скептичность или подозрительность одной из сторон или чистой воды эгоизм.
Если вы видите, что ваш спор может вылиться в бурный конфликт, следует заранее предотвратить его появление. Не стоит обращать внимание на неприятные высказывания, которые то и дело летят из уст собеседника. Только спокойствие поможет решить дело мирно.
Чтобы остановить конфликт можно начать соглашаться с оппонентом, это не только остановит и обескуражит его. Отвечать стоит дружелюбно, стараясь не показаться излишне самоуверенным. Также не стоит акцентировать внимание собеседника на его слабых сторонах и пытаться его чем-то задеть, постарайтесь спокойно выслушать что до вас хотят донести, ведь таким образом вы не только бережёте свои нервы, но и получаете, в чем-то ценную, информацию.
Главной задачей конфликта является путь к примирению путём поиска оптимального решения, которое бы удовлетворило обе стороны. В этом плане могут возникнуть различные сложности, так как не всем легко примириться с мнением другого человека и не сказать своё «последнее» слово.
Чтобы не допускать возникновение конфликта также стоит контролировать свои эмоции и прислушиваться к голосу разума, уметь отстраниться или уступить, когда беседа грозит перейти в боле агрессивную манеру.
Читайте также:
- WordPress
-
- Вконтакте
-
-