United Technologies может продать вертолетную компанию Sikorsky

Корпорация United Technologies может продать свою вертолётную компанию Sikorsky. Об этом сообщили люди, знакомые с ситуацией.united-technologies-mozhet-prodat-vertoletnuyu-kompaniyu-sikorsky

 United Technologies может продать вертолетную компанию Sikorsky

Промышленный конгломерат, рыночная стоимость которого равна 106 млрд. USD, может обсудить шаги на пути к возможной продаже бизнеса в четверг на встрече инвесторов и аналитиков. Объем продаж Сикорского за прошлый год составил 7.5 млрд. USD.

Предприятие, известное благодаря своим вертолётам Black Hawk, является одним из крупнейших в мире производителей вертолётов. Сикорский производит военные и коммерческие вертолёты, а также является крупнейшим поставщиком вертолётов по стоимости для Пентагона. Сикорский также предлагает послепродажное обслуживание, которое заключается в продаже запчастей и контрактов на техническое обслуживание.

Решение будет последней встряской для United Technologies, глава которой Луи Ченеверт внезапно ушёл в отставку в ноябре после того как члены правления корпорации потеряли доверие к нему.

Ряд компаний объявили в последние годы о планах по разделению себя друг от друга или отпочкованию подразделений на фоне давления со стороны некоторых инвесторов на большее внимание и ответственность к руководителям.

В дополнение к своему вертолётному дивизиону, United Technologies делает лифты Отис, реактивные двигатели Пратт&Уитни, системы кондиционирования Кэрье.

Читателю на заметку: Если вас интересует каким образом можно организовать перевозку крупногабаритных грузов из Китая в Россию, то тут вы сможете найти всю необходимую информацию!

Генеральный директор United Technologies Грег Хайес говорил в декабре, что он собирается пересмотреть портфель компании, однако, не собирался продавать Сикорского. «Каждый хочет продать Сикорского, но дело в том, что мы собираемся внимательно взглянуть на портфель, и мы собираемся делать то, что правильно», — говорил Хайес в то время.

Компания Сикорский был основана в 1925 году Игорем Сикорским на Лонг-Айленде (Нью-Йорк), а затем была приобретена корпорацией United Technologies. Сикорский является самым маленьким подразделением компании по объёму выручки. В прошлом году она составила 219 млн. USD после того как компания взяла на себя большую ответственность по переговорам о пересмотре договора на поставку морских вертолётов с канадским правительством.

Сикорский находится под давлением на фоне мягких военных расходов и слабого спроса со стороны компаний, предлагающих нефтепромысловые услуги, после резкого падения цен на нефть. Однако, недавно компания получила несколько крупных новых контрактов, в том числе от корпорации Lockheed Martin на новую президентскую вертолётную программу. В декабре, Хайес заявлял, что ожидает рост бизнеса до конца десятилетия в размере 5%.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти