Как поступать с нерадивым работником?

Добросовестность в выполнении своих задач – это ответственность каждого сотрудника. Противоположный подход не сулит ничего хорошего как для самого работающего, так и для команды и всей компании.

Определённые заранее, и продиктованные в ясной и прозрачной форме, правила поведения, облегчают работу менеджера и команды. Сотрудники должны быть честными, ответственными, объективными, доброжелательными. Также, они должны уважительно относиться к начальству, помнить о субординации, заботиться об имидже компании и беречь вверенное им имущество, придерживаться правильного поведения на рабочем месте. Но что делать, когда какое-либо из этих качеств, не присутствует изначально в природе работника?

kak-postupat-s-neradivym-rabotnikom

 Как поступать с нерадивым работником?

Анализ проблемы нерадивого работника.

Ненадёжного сотрудника, сразу же после выявления его недостатков, необходимо как можно быстрее вызвать на собеседование. Ожидание и надежда на то, что, возможно, его поведение было разовым инцидентом, не имеет смысла. Хотя бывают и исключения, но нельзя оставлять без внимания даже одноразовые проявления халатности в работе, чтобы это не вошло в привычку.

Во время разговора следует тщательно проанализировать проблему такого отношения работника. Поиск источников и причин поведения работающего, которое не приемлемо на рабочем месте, может дать о нем чёткое представление. Конечно, плохое поведение не может быть аргументировано или оправдано. Тем не менее, такие действия позволяют оценить, какое наказание будет наиболее эффективным.

Две формы наказания.

Лица, неоднократно совершавшие на рабочем месте действия, не соответствующие установленным правилам поведения, должны быть выявлены и наказаны. Если оставлять подобные проявления без внимания, или откладывать разбирательство и наказание на потом, то можно нанести непоправимый вред компании и всему коллективу. Менеджер или сам шеф рассматривает и выбирает одну из двух форм наказания. Первая форма являет собой нематериальные виды наказания, а вторая – вид наказания, которое имеет имущественный характер.

Читателю на заметку: Если вас интересует проектирование газоснабжения, то всю необходимую информацию вы сможете получить на интернет-ресурсе http://proekt-gaz.ru/forum/.

Нематериальное наказание.

Работник, для которого выбрано нематериальное наказание, может получить выговор или предупреждение. Этот вопрос чётко регулирует трудовой кодекс. Во многих компаниях, в основном таких, где существует иерархия организации, менеджер может предоставить для нерадивого работника или группы людей коучинг, то есть обучение, в котором основной акцент делается на методики, которые основаны на психологии.

Имущественные наказания.

В отношении нарушений, большего ранга, сотрудник может быть наказан деньгами. Такое решение может быть принято после анализа степени вреда, нанесённого действиями работника. Решение о применении такого наказания работник должен получить в письменной форме, в котором точно указывается тип нарушения обязанностей работника и дата, в котором оно имело место. Каждый начальник должен, помнить о том, что применение наказаний, несовместимых с трудовым кодексом недопустимо и грозит наказанием.

Ну и в крайних случаях, когда менеджер понимает бесполезность материальных и нематериальных форм наказания, остаётся только один выход – увольнение нерадивого сотрудника.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти