Идеи малого бизнеса. Дорожки из спила бревен

Друзья, если вас интересуют концепции CRM систем, то всю необходимую информацию вы сможете получить на интернет-ресурсе ewert.ru. На данном ресурсе вы сможете узнать какие бывают CRM системы и какая из них будет оптимальной для вашего бизнеса.

Дорожки из спила — отличная идея для малого бизнеса. Этот род занятий пока редок и необычен. Особенно он подходит жителям сельской местности, которые могут организовать производственный процесс прямо на дому.

Таким образом можно делать дорожки для сада, дачи, загородного дома.

idei-malogo-biznesa-dorozhki-iz-spila-breven

 Идеи малого бизнеса. Дорожки из спила бревен

Основные качества деревянной дорожки в её экологичности, теплоизоляции и долговечности.

Древесина для заготовок может быть, как твёрдой, так и мягкой. Срез бревна должен быть красивым. Бревно распиливают бензопилой и заготавливают детали высотой около 10 сантиметров.

Заготовки сушат, обрабатывают олифой и антисептиком для защиты от насекомых. Конец спила, который будет обращён к земле, следует обмазать битумом, чтоб он не гнил.

Подготавливая участок для выкладывания дорожки, нужно первым делом разметить и обозначить границы дорожки. Затем выкопать грунт на глубину примерно 15 сантиметров. На дно углубления, для гидроизоляции, кладётся слой песка, затем рубероид, а на него — толстый полиэтилен. После все засыпается смесью гравия и песка.

Теперь можно выкладывать дорожку из спилов. Чтоб получился красивый и необычный вид, следует чередовать крупные и мелкие кругляши, а для создания узора или рисунка, нужно сочетать тёмную и светлую древесину. Каждый кругляш нужно хорошо вбить в основу и утрамбовать.

Для прочности крепления отдельных спилов в их зазор заливают раствор цемента. Сделать это нужно до середины высоты кругляша, чтоб не портить вид готовой дорожки. А уже поверх застывшего цемента, в зазор засыпается песок или каменная крошка или же галька, для более эстетичного и экологичного вида. Стоимость такой дорожки обычно берётся из расчёта расхода материалов на один квадратный метр.

Назначение дорожки может быть разным: тропка между грядками, дорожка к дому, беседке или бане, площадка перед домом — применений множество и для каждого вида можно разработать разные стили, узоры, дополнения в виде лесенок и бордюр.

Основав такой бизнес можно не ограничиваться изготовлением только дорожек, ведь много сопутствующих изделий можно сделать из дерева. К дорожкам можно дополнительно делать бордюры, лесенки или же мастерить черенки для лопат, деревянные поддоны — все это всегда востребовано и расширит вашу клиентскую базу.

Основных покупателей следует искать среди владельцев приусадебных участков, коттеджей, дач, в пригородной и сельской местностях.

При хорошей рекламе (фото готовых изделий, реклама в интернете) и направленности на нужную категорию клиентов, правильном расчёте расходов и ценового диапазона, такой бизнес будет приносить стабильный и хороший доход.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти