Как открыть кафе

Жители крупных городов нередко задумываются о собственном бизнесе. У него есть много плюсов – возможность развития, получение прибыли, работа на самого себя и шанс заниматься тем, что действительно интересно. Начинающим предпринимателям приходится, в то же время, брать на себя всю ответственность, но со временем усилия, вложенные в своё дело, окупаются.

kak-otkryt-kafe

 Как открыть кафе

Открытие небольшого ресторана, кафе или маленькой кофейни может принести неплохой доход. К тому же, такие заведения востребованы даже несмотря на кризисы и безработицу. Люди приходят сюда на свидания, корпоративы, праздники. Они встречаются с друзьями, отдыхают за книгой и чашечкой кофе, а некоторые располагаются за столиком с ноутбуком и работают. Именно из-за спроса на места, где можно было бы уютно устроиться и хорошо провести время, открыть своё кафе – отличная идея.

В первую очередь, нужно определиться с направленностью будущего заведения. От этого зависит меню, организация внутреннего пространства, рекламная стратегия, размер помещения и многое другое. Также нужно решить вопрос с алкоголем: продавать спиртные напитки (помимо пива) может только ООО.

Читателю на заметку: Если вы желаете бетон купить в Минске, то оформить заказ вы сможете на сайте alfatm.by. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Затем надо подобрать подходящее помещение. Оно должно соответствовать санитарным нормам и разработанной концепции. Роспотребнадзор, администрация города, служба пожарной безопасности и некоторые другие инстанции должны оценить помещение и оборудование. Лишь после согласования проекта со всеми этими инстанциями кафе сможет работать.

За помощью в составлении бизнес-плана, технологическом проектировании, рекламе и дизайне можно обратиться к специалистам.

Каждый, кто хочет открыть кафе, должен учесть все возможные расходы. Их достаточно много: помимо аренды помещения, оборудования и мебели нужна система видеонаблюдения, работники (повара, кассиры, официанты и пр.), доставка продуктов, наружная вывеска.

Если стартового капитала не хватает на все эти нужды, можно обратиться в банк за кредитом на открытие бизнеса. Экономить на качестве продуктов и обслуживания нельзя – от этого зависит имидж кафе, а, следовательно, и приток клиентов. Поэтому необходимо с должным вниманием отнестись к поставщикам продукции, найму и обучению персонала.

Помимо всего вышеперечисленного, нужен оптимистический настрой. Не стоит ждать, что заведение окупит себя в первый же месяц работы и опускать руки из-за убытков. Правильная раскрутка, хороший сервис, уютная обстановка рано или поздно сделают свою работу, и тогда бизнес будет процветать.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти