Трудные поиски работы

Ваша работа последнее время начинает вызывать у вас не совсем положительные эмоции. И вас раз за разом посещает мысль о смене места работы. Однако вместе с ней приходит и множество страхов: «А если я не смогу справиться? А если новый коллектив меня не примет? А если я вообще не смогу найти работу?». Конечно же, эти разумные сомнения сразу же отбивают охоту что-либо менять в своей жизни, предпочитая держать пресловутую синицу в руке, чем недосягаемого журавля в небе. Но иногда стоит рискнуть. Как же понять, что этот момент все же настал? Есть несколько знаков-подсказок.

trudnye-poiski-raboty

 Трудные поиски работы

— если вас не устраивает хотя бы два пункта в цепочке: начальник — зарплата — коллектив — обязанности, то хороших перемен ждать не придётся.

— если вы провели сравнительный анализ своей зарплаты и зарплаты специалистов вашего уровня, и ваша оказалась на порядок ниже.

— если, просыпаясь по утрам, вы не можете назвать точную причину вашего нежелания отправляться на работу. Зато вы с гораздо большим желанием разбили бы будильник и влезли под одеяло.

— если грядущие перемены в фирме принесут сокращение бюджета, а значит и штата, а ваша кандидатура далеко не последняя.

— если вы упёрлись головой в ваш карьерный потолок.

— если вы уже знаете о свободных вакансиях по вашей специальности.

— если вас горячо поддерживает ваша семья.

Допустим, что мысленно вы готовы к переменам, но как правильно повести себя — как затаившийся питон или же неустрашимый гепард? Здесь всего лишь два варианта, согласно которым вы можете осуществлять план перемен. Каждый вариант имеет как плюсы, так и минусы.

Конечно же, поиски работы — вещь непредсказуемая и они могут занять как несколько часов, так и несколько дней, неделей и месяцев. Если вас не смущают временные рамки, а за спиной надёжный тыл мужа, то можно без опасений увольняться и заниматься активными поисками. Но тут всплывает один нюанс. Некоторые руководители очень тщательно изучают резюме, а особенно обращают внимание на то, что с момента увольнения прошло несколько месяцев, но вас никто так и не взял на работу. Это обстоятельство заставит его сомневаться.

Второй вариант развития событий – это, работая на прежнем месте, выискивать для себя нужные вакансии. Так вы и зарплату сохраняете и работу ищите. Но и здесь все не так гладко, потому что вы крепкими узлами привязаны к рабочему графику, а значит, не владеете собственным временем для встреч и собеседований. Да и основная работа может пострадать от вашей «раздвоенности».

Изучив все математические знаки этого непростого вопроса, можете принимать решение. Но опытные «поисковики» вакансий, которые поменяли не одно место работы, приближают это «увлекательное» занятие к отпуску, чтобы не зависеть ни от кого и с максимальной пользой использовать его.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти