Виды и формы влияния

Есть влиятельные личности и существуют слабые психологически люди. Интересно то, что влияют и те, и те. Но формы этого влияния могут кардинально различаться. Оно может быть рациональным, то есть, тем, которое действительно нужно в этот момент, может нет. Влияние может быть открытым, как действуют наши президенты, а может быть скрытым, как работают серые кардиналы.

vidy-i-formy-vliyaniya

Виды и формы влияния

Более того, мы постоянно влияем на неживые объекты окружающего мира: пользуемся компьютером, слушаем музыку, копаем огород. Это тоже влияние, несмотря на то что оно такое специфическое. Можно влиять на тело человека: толкнуть, ударить, порезать. Можно повлиять на человека косвенным образом, украв его кошелёк и этим уменьшив его возможности. Или прекратить конфликты на работе путём увольнения.

Существуют и внутреннее влияние, которое изучают психологи. Конечно, неверно было бы сказать, что все влияние на внутренний мир человека изучают психологи, но они занимают приличную долю изучения этой формы влияния. С таким же, или даже большим успехом могут влиять на внутреннюю жизнь человека владельцы тоталитарных сект, средства массовой информации, реклама. Они настолько хорошо влияют на нашу душу, что мы даже не осознаем этого. Особенно это касается СМИ, которые в последнее время только то и делают, что зомбируют зрителя.

Читателю на заметку: Если вам нужен павильон для бассейна, то оформить заказ вы сможете на сайте etalonpools.com.ua. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Кроме личного влияния, существует социальное влияние. Это давление общества, которого взяло определённое стремление. Например, во время революционных массовых настроев тяжело удержаться, чтобы не поддаться на них. Часто в основе социального влияния лежит потребность в причастности и уважении. И для того чтобы почитали человека, он готов на любые действия, вплоть до убийства.

Ещё одним примером социального влияния можно считать законодательную и исполнительную ячейки власти. Это правоохранительные органы и парламент, влияние которых на жизнь любого человека нельзя отрицать. Даже преступники, для которых, казалось бы, закона не существует, все равно оказываются под влиянием полиции и милиции, так как они их боятся.

Влияние может быть случайным. Обычно чаще случайно влияют на других те люди, которые являются малообразованными и какие живут малоосознаной жизнью. Бывает такое, что человек обаятельный и он, сам того не понимая, контролирует других людей методом очаровывания. Часто люди осуждают хитрость только потому, что сами не осознают регулярного использования этого метода манипуляции.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти