Информационный бизнес

Любой человек, особенно имеющий опыт работы с компьютером, может попробовать себя в сфере информационного бизнеса – продаже информации, представляющей ценность для определённой целевой аудитории.

informacionnyj-biznes

 Информационный бизнес

С 60-х годов XX века в западных странах началось быстрое формирование новой сферы экономики – информационного производства, наметилась тенденция сокращения различий между продавцами и потребителями услуг в сфере информации, ведь каждый человек является как приёмником, так и источником информации, а развитие информационных технологий демократизирует доступ к информации и к инструментам работы с ней.

В новом, информационном обществе информация приобретает характерные особенности товара: её можно создавать, продавать, покупать. К концу 80-х годов в США в сфере информационного производства было занято до 60% работоспособного населения.

В России рынок информации находится в стадии формирования, инфраструктуры его только закладываются, информационные объекты в качестве товаров ещё не стали массовым явлением. Это говорит о том, что у инфобизнесменов большие перспективы в нашей стране, если учесть опыт других стран.

Поскольку конкуренция пока невысока, почему бы не по пробовать себя в этом направлении с целью получения дополнительного дохода. Можно начать зарабатывать на продаже своих знаний, обучая других тому, что они хотели бы узнать и за что готовы заплатить.

Уже сложились определённые методики создания таких проектов, например, продажа обучающих курсов. Чаще они создаются в видеоформате, наиболее удобном для большинства обучаемых.

Тема обучающего курса выбирается в соответствии с наличием экспертности его автора в какой-либо сфере человеческой деятельности. Следует выделить время на увеличение своих познаний по выбранному направлению, поставить себе вопросы и найти на них самые точные развёрнутые ответы. Полученную систему знаний надо дополнить личностно-ориентированными примерами, перевести на уровень понимания обычным пользователем, представителем выбранной целевой аудитории, быть готовым изложить передаваемую ему информацию доступным для него языком.

Полученный информационный массив должен обрести свою товарную форму. Продаваемый информационный объект может представлять собой компакт-диск или файл для скачивания в Интернете. В качестве торговой площадки удобно использовать Интернет-сайт с интегрированной системой получения платежей.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти