Методы поиска идей для бизнеса

Каждый бизнес начинается с чёткой формулировки определённой цели, достижение которой он будет преследовать. До того, как цель сформулирована, происходит зарождение идеи, которая полностью захватывает и склоняет к достижению результатов.

Для того, чтобы сгенерировать идею, применяется масса методик. Как правило, это групповые методы, поскольку, чем больше участников процесса, соответственно, больше идей. Но все это при условии правильной организации работы. К методикам генерирования идей относятся метод модель «6-3-5», мозгового штурма, и все их модификации.

metody-poiska-idej-dlya-biznesa

 Методы поиска идей для бизнеса

Самый распространённый в применении метод мозговой атаки или мозгового штурма. Целью метода является получить максимальное количество идей. Какая-либо критика или же обсуждение идей в процессе появления строго запрещены. Группы для проведения мозговых штурмов входит от 6 до 12 человек, а самое оптимальное число участников — 8. Проводится такого рода мероприятие, как правило, на протяжении не более шестидесяти минут.

На заметку: Если вам нужна справка о несудимости, то обращайтесь к специалистам на сайте passporta.in.ua. Уверен, вы останетесь довольны взаимовыгодным сотрудничеством!

Касательно ограничения буйства фантазии при использовании методики мозгового штурма, есть несколько интересных мнений. Сумасшедшая идея или нечто в этом роде, способна подтолкнуть к организации нового проекта, даже если не имеет отношения к теме проведения мозгового штурма. Или же поспособствовать зарождению у другого участника мысли, которая относится к насущному заданию. К примеру, если на протяжении процесса поиска идеи для ребрендинга товарной группы, кто-либо из работников произнесёт: «Давайте сделаем упаковку зелёной. Мой сын нарисовал позавчера такого симпатичного зелёного пёсика», это, вероятно не будет показателем определённого товара. Зато, очень даже может стать точкой отсчёта для начала нового занятия — салона для животных, в котором все желающие смогут покрасить своего любимца в зелёный цвет.

Ну а с другой стороны, проблема по внесению изменений для уже существующего товара остаётся нерешённой. Именно потому, эксперты и консультанты консалтинговых предприятий McKinseyи Kevin Coyn Partners рекомендуют ставить рамки, формулировать вопросы правильно, особенно те, которые вынесены на обсуждение. Такого рода вопросы дадут возможность всем участникам штурма правильно оценить задачи и поспособствуют их решению. Вариантов ответов на один вопрос может быть масса, тут уж есть, где разгуляться буйству фантазии.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти