Способы получения пассивного дохода

Роберт Кийосаки, автор бестселлеров о том, как начать обеспеченную материально жизнь, утверждал, что целью создания любого бизнеса должно быть переведение его на такой уровень, когда человек начинает получать свой пассивный доход: не предпринимая никаких особых действий по ведению дел, стабильно принимает определённые выплаты в необходимом для поддержания своей жизнедеятельности объёме.

Ценно то, что эта идея может найти реальное воплощение для большинства людей.

sposoby-polucheniya-passivnogo-doxoda

 Способы получения пассивного дохода

Вот некоторые способы получения денежных потоков.

  • Создание своего сайта

Правильно разработанный проект может приносить от 1000 долларов ежемесячно. Пути получения прибыли: продажа ссылок на другие сайты; размещение тизерной, контекстной рекламы, оплаченных статей, баннеров; продажа собственных информационных продуктов (обучающих курсов); участие в партнёрских программах. В стадии становления такого дохода в течение длительного времени выгода не столь высокая, но со временем сайт дорожает, его можно выгодно продать, как обычно продают бизнес. Зная это, можно создавать и «раскручивать» сайты с целью их последующей реализации.

  • Создание информационного продукта

Известно, что написание и продажа своей книги может стать источником пассивного дохода. Кроме того, можно запатентовать своё изобретение, разработав какую-нибудь новую востребованную технологию и подтвердив свои авторские права на неё, продавая затем лицензии на использование.

  • Сдача собственности в аренду

Имея в собственности недвижимость, оборудование или транспортные средства, можно получать с них дополнительный доход, предоставляя другим права пользования в рамках арендного договора. Интересно, что доход от сдачи в аренду оборудования выше, чем от недвижимости.

  • Государственные выплаты

Социально незащищённые категории граждан: инвалиды, пенсионеры, многодетные семьи претендуют на компенсационные выплаты единовременных или постоянных пособий.

  • Ценные бумаги

Можно получать доходы от использования различных финансовых инструментов: ценных бумаг, памм-счетов, ПИФ.

  • Участие в сетевом маркетинге

Перспективный вид бизнеса для людей, обладающих способностями продавать различные товары другим людям и находить постоянных клиентов, согласных также участвовать в сетевых продажах. Создав прочную сетевую структуру, можно рассчитывать на хороший доход.

  • Свой бизнес

Если создать свой прибыльный бизнес и автоматизировать его, то можно впоследствии отойти от дел, получая пассивный доход от труда других людей.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти