Valeant побила Endo, предложив за Salix Pharma 10.96 млрд. USD

Корпорация “Валеант Фармасьютикалс Интернэшенел” увеличила в понедельник своё предложение в битве за корпорацию “Саликс Фармасьютикалс” до 10.96 млрд. USD наличными, вытеснив компанию “Эндо Интернэшенел Плс”, являющуюся ещё одним претендентом на производителя препаратов для желудочно-кишечного тракта.

valeant-pobila-endo-predlozhiv-za-salix-pharma-10-96-mlrd-usd

 Valeant побила Endo, предложив за Salix Pharma 10.96 млрд. USD

“Саликс” согласилась с новым предложением “Валеант”, предлагающим 173 USD наличными за акцию, что выше, чем “Валеант” предлагала в конце прошлого месяца, а именно 158 USD наличными за акцию.

“Саликс” должна стать крупнейшим приобретением, когда-либо сделанным канадской компанией “Валеант”, чей рост долгое время был вызван приобретениями и сокращением расходов. Если сделка состоится, то она станет, своего рода, искуплением для главы “Валеант” Майкла Пирсона, чьё неблагоприятное предложение на покупку корпорации “Аллегран” провалилось в прошлом году.

Сделка станет также стимулом для инвестора Билла Экмана, который объявил на прошлой неделе, что он купил пакет акций в “Валеант” более чем на 3 млрд. USD, работав с компанией на торгах за “Аллегран”.

Тем не менее, купив компанию, у “Валеант” резко увеличится задолженность. Дело в том, что “Саликс” была вынуждена сократить прогноз по прибыли за весь год после того, как уровень поставок некоторых препаратов оказался выше, чем указывалось ранее.

Короткая война предложений за “Саликс” настроила Майкла Пирсона против своего бывшего протеже, главы “Эндо” Раджива Де Сильва, бывшего топ-менеджера в “Валеант” до 2012 года.

Ирландская “Эндо” сообщила в своём заявлении, что хоть она и расстроена потерей “Саликс Фармасьютикалс”, у неё есть и другие потенциальные сделки, исследования и разработки, на которых она теперь сфокусируется.

“Эндо” предложила в прошлую среду купить “Саликс” по цене в 175 USD за акцию наличными и ценными бумагами. По состоянию на закрытие торгов в пятницу, предложение “Эндо” уже стоило 172.56 USD за акцию.

Новое предложение “Валеант” обеспечит акционеров “Саликс” наличностью на 1 млрд. USD больше. Сделка, как ожидается, будет закрыта 1 апреля.

“Эндо”, выпускающая обезболивающие препараты, выражала заинтересованность в покупке “Саликс” несколько раз, но всем её предложениям был дан отпор.

Новое предложение “Валеант” касается 63.33 млн. акций “Саликс”, находящихся в обращении по состоянию на 23 февраля.

“Валеант” сообщила, что её предложение оценивает компанию “Саликс” в 15.8 млрд. USD.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти