Анализируем потребности посетителей с помощью видео-роботов

Очень интересную систему распознавания людей вот уже несколько лет разрабатывают японцы. Специалисты из компании Yamaha Motor какое-то время назад выпустили в свет специальную систему для магазинов и сервисных центров, благодаря которой входящий посетитель будет анализироваться по специальным параметрам, чтобы можно было узнать его пол, куда он смотрит и что предпочитает выбрать.

Yamaha Motor

 Анализируем потребности посетителей с помощью видео-роботов

На основе этих данных компьютер и работающие в магазине менеджеры автоматически смогли бы подобрать для него наиболее подходящие товары и услуги. Как только человек подходит ко входу, специальный сканер анализирует параметры человека и заносит его в одну из пяти возрастных групп.

По словам разработчика этой системы и официального представителя компании Yamaha Макото Йосида, эта система максимально хорошо и эффективно подойдёт к маркетинговым разработкам и однозначно сможет повысить эффективность отдельно взятых универмагов и супермаркетов, где необходимы нововведения в сферу продаж и предоставления уникальных, качественных услуг.

По его предложению, такую систему можно будет установить у входа в магазин любых товаров, чтобы отслеживать предпочтения и желания входящих пользователей. Система наблюдает за теми, кто вошёл и ищет лучшие варианты, которые магазин может предложить для конкретного человека. Камера отслеживает пожелания пользователей, куда они смотрят чаще всего и к чему у них возникает наибольший интерес.

Читателю на заметку: Если вас интересует Апостиль Киев, то обращайтесь к специалистам на сайте passporta.in.ua. Уверен вы останетесь довольны взаимовыгодным сотрудничеством!

Система оснащена специальной базой данных, в которую может заноситься любой новый покупатель и просто посетитель. Видеокамера захватывает лицо посетителя при входе, а компьютер на основе анализов ключевых особенностей фигуры и лица посетителя выносит свои рекомендации, общую информацию о клиенте, его предпочтениях и замечаниях. Специалисты утверждают, что пол человека может распознаваться с точностью до 90 процентов, что практически сопоставимо с возможностями человеческого зрения, в то время как возраст распознается примерно на 80%.

Сейчас авторы этого концепта активно его развивают, внося новые предложения и улучшения. По их мнению, система может быть использована практически во всех сферах жизни, включая продажу товаров и услуг. Любые магазины и спортивные центры, развлекательные заведения и рестораны могут использовать такую систему для повышения качества обслуживания своих клиентов и для повышения обратной связи со своими клиентами. Ведь не всегда человек сможет вспомнить, что у того или иного клиента сегодня День Рождения или что он любит употреблять в пищу только вегетарианские блюда. В общем, система обещает быть полезной в очень многих сферах жизни.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти