Каштановая история

В 2013 году семья Тимохиных решила попробовать свои силы в бизнесе. После некоторых раздумий выбрали сферу общепита. Перебрав все виды уже представленной на нашем рынке уличной еды, Мария поняла, что жаренных каштанов среди них нет.

kashtanovaya-istoriya

Каштановая история

Почти сразу нашлась оптовая база, но оказалось, что каштанов в наличие давно нет. То же произошло и с несколькими последующими интернет-магазинами.

С большим трудом Тимохины нашли украинского продавца, который предложил им купить сразу три тонны замороженных каштанов и несколько жаровен, стилизованных под паровозики. В придачу поставщик передал им проверенный рецепт приготовления этого блюда. Попробовав первый раз жаренный плод, Тимохины были разочарованы, он показался им невкусным. К этому ещё прибавилось разочарование от потраченной суммы денег.

Но как ни странно, продажи с первого дня стали приносить прибыль. Компания стала устанавливать свои «паровозики» на различных мероприятиях и в парках, и купленных каштанов хватило всего лишь на 5 месяцев.

Тимохины вскоре поняли, что это их шанс разбогатеть, и серьёзно взялись за изучение всех нюансов «каштановой торговли». Мест произрастания плода достаточно много, но их обработкой занимаются только в Европе, а в сыром виде они хранятся очень мало. Подходящие фабрики по обработке нашлись в Швейцарии и Италии. На Западе продажа каштанов является сезонным бизнесом, а Тимохины решили продвигать своё дело круглогодично. По идее фабрики должны быть рады такому сотрудничеству, но и здесь предпринимателей ожидали трудности.

Сначала итальянцы никак не хотели сотрудничать без «блата», затем были введены санкции против России, потом Россия запретила ввоз некоторых продовольственных товаров.

На заметку: Если вас интересует профессиональное аварийно-спасательное формирование АО ЦАСЭО, то всю необходимую информацию вы сможете в полном объёме получить на интернет-ресурсе www.ecospas.ru.

Сейчас компания «Каштанофф» делает закупки только в Швейцарии, т. к. против неё не выставлено эмбарго. Но на этом приключения не закончились. Из-за резкого роста курса евро закупочная цена выросла в два раза, что тоже ударило по бизнесу семьи Тимохиных.

Сейчас количество точек фирмы «Каштанофф» в Москве насчитывает 11 штук. Чтобы развить своё направление, компания продаёт франшизу в других городах. Причём идея франчайзинга пришла сама собой, когда однажды Тимохиным позвонили предприниматели из Челябинска и заговорили о сотрудничестве. Сейчас компания «Каштанофф» представлена почти в каждом российском регионе, и владельцы считают, что впереди ещё огромный потенциал.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти