Как выйти достойно из неловкой ситуации

Вы — образцово воспитаны, обладаете прекрасными манерами и чувством такта. Но даже с таким «кладом» никто не застрахован от неловких ситуаций, в которых вы можете оказаться. Освоить непростую науку выходить с достоинством из такого рода ситуаций, вполне возможно.

Варианты могут быть разными: объяснить, как есть и пошутите; сделайте вид, что ничего не случилось, и пошутите; признайте свою оплошность, извинитесь и пошутите. Как видите, из любой неловкости поможет выбраться хорошая шутка.

kak-vyjti-dostojno-iz-nelovkoj-situacii

 Как выйти достойно из неловкой ситуации

Ваш вид всегда безупречен, но почему-то именно сегодня на вас случайно пролил чай спешащий молодой человек или же в спешке вы накрасили только один глаз, а второй «предпочёл остаться в тени». Очень распространённая ситуация, когда вы нарядились во все белое, а у вас «объявились» критические дни. Что предпринять? Первое действие не «о, ужас!», звонкий, заливистый смех, чтобы напряжение между вами и недоуменными коллегами моментально разрядилась. А вот дальше устраняйте ущерб, который возник в вашем неотразимом облике.

Следующая ситуация, возможно, «подсмотрена» вами в детективных историях, когда вы роетесь в ящиках стола вашего коллеги, чтобы найти документы. Самое интересное, что он сам попросил вас проверить их, но не объяснил где лежат. И вот другой коллега застал вас за таким «преступным» занятием. Не шарахайтесь в страхе от стола, виновато объясняясь: «Не виноватая я!». А просто, не прерывая поисков, привлеките сюда же и коллегу, попутно объясняя, что, дескать, Семенов заболел и попросил проверить его документы, которые вы никак не можете найти. Так из свидетеля ваш коллега превратиться в милого соучастника.

Роковая женщина — звучит как из старых и шикарных американских фильмов. А на самом деле вы просто не устояли на своих пятнадцатисантиметровых каблуках и рухнули на колени к симпатюле-коллеге или же оказались в его сильных объятиях. В любом случае кто-то абсолютно случайно увидел вас в таком двусмысленном виде. Теперь будет, о чем поговорить скучающим офисным болтунам. Даже не вздумайте в шоке вскакивать, краснеть и бледнеть, оправдываясь, что все это не так как они подумали. Лучше мило улыбнитесь, поблагодарите коллегу за предоставленную «мягкую посадку», а после в разговоре с друзьями-коллегами расскажите всю ситуацию как милую шутку. Так у вас появятся союзники вместо «суда присяжных».

Язык иногда становится злейшим врагом и ваш — не исключение. Вы чисто случайно «перемыли» все косточки вашей коллеге, а она все это время стояла у вас за спиной и все слышала. Или же, читая статью в журнале, вы комментируете вместе с автором вычурные наряды рыженьких, а ваша коллега, тоже рыженькая, сидя рядом с вами, покрывается алыми стыдливыми пятнами. Как поступить? Конечно же, язык не отрежешь, а вот извиниться нужно сию минуту и сгладить ситуацию на сколько это возможно. Но и здесь постарайтесь не переборщить.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти