Меня никто не понимает – что делать?

Очень много неуверенных в себе людей считают, что их никто не понимает. За поддержкой они обращаются в различные инстанции, такие как психологические центры или социальные службы. Но если вам нужна поддержка в этой статье, то не обольщайтесь – её не будет, поэтому для этих целей нет смысла читать её.

Её целью можно считать правду. Жестокую правду, которая с большой долей вероятности не может вас порадовать. Здесь будет сухой анализ и сплошные факты, поэтому если хотите эмоциональной поддержки – обращайтесь в социальные службы.

menya-nikto-ne-ponimaet-chto-delat

Меня никто не понимает – что делать?

Итак, от кого в первую очередь можно услышать жалобу, что этого человека никто не понимает? Обычно таким страдают девушки. Почему? Потому что женский пол больше подвержен негативным эмоциональным воздействиям. Конечно, мужчины также этим страдают, но не в такой мере, как девушки или женщины.

А в каком контексте чаще всего звучит эта жалоба? Попробуйте угадать. Вы очень большой молодец, если скажете – в контексте неуважения самому к себе. А если не угадали, то вы все равно молодчинка, так как решились читать дальше эту статью после первого абзаца.

Да, бывает так, что есть один культурный, глубокий человек, какого окружают бестолочи, которые его не понимают хотя бы потому, что не способны. Но этот культурный человек никогда не унизит себя до жалоб. Более того, ни один психически зрелый человек не будет себя опускать до этого. Жалобы – это исключительно прерогатива маленьких детей, благодаря чему мамы могут знать, что с ребёнком делать.

Читателю на заметку: Если вам нужна вагонка штиль из лиственницы, то оформить заказ вы сможете на сайте www.sibsosna.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Взрослые люди живут постоянно в позиции Автора. Они активны, ответственны, самодостаточны, трудолюбивы. Зрелые люди не имеют позиции жертвы. Дети просят, взрослые дают. Нужно понимать, что любая жалоба – это эмоциональное вымогательство. И людей это изматывает. Если чего-то не получается, это ещё не повод расстраиваться, некоторые процессы могут длиться года, а тут человек переживает из-за сиюминутной проблемы.

Поэтому нужно запомнить одну жизненную истину: любая жалоба не имеет никакой связи с действительностью, она априори субъективна. И если жалобы срабатывали на ура в детском возрасте, так как это в этот период единственный способ выживания, то взрослый человек должен быть самодостаточным и не заниматься жалобами, а действовать. Только тогда можно обеспечить достойное проживание себе, зарядить энергией других и иметь силы, чтобы воспитывать жалующихся и вымогающих детей, для которых пока что это норма.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти