Неприятности на работе и как с ними справиться

Кто-то очень мудрый и умный сказал, что составить мнение о человеке помогает его реакция на собственные поражения. Вот и получается, чтобы коллеги и начальство выдавали о вас только положительную информацию, нужно владеть собой и эмоциями на все сто.

Но верно реагировать на неприятности – задача не из лёгких, потому что люди, в отличие от роботов, наделены огромной палитрой чувств. Но все-таки осмелимся предложить несколько рекомендаций, благодаря которым вы в неприятной ситуации, связанной с работой, будете всегда на высоте.

nepriyatnosti-na-rabote-i-kak-s-nimi-spravitsya

 Неприятности на работе и как с ними справиться

Представьте, что рабочий день начался с того, что вас вызвал в кабинет ваш босс и начал вас «раскладывать» по всем статьям. Постарайтесь дослушать до конца всю критику и уж тем более внимательно. При этом разграничьте её на то, что кажется вам справедливым, и то, что вы считаете просто придирками.

Соответственно и ваши мысли будут работать в том же режиме, понимая, чего хочет начальник: просто сорвать на вас зло или указать на реальные профессиональные ошибки? Зачастую срабатывает первый вариант, и начальник при этом ведёт себя следующим образом: кричит, кипятится, начинает грубить и хамить, а также переходить на личности. В таком случае можете не принимать это все на свой счёт и расслабиться.

На замітку: Якщо вас цікавлять переклади Львів, то звертайтесь до спеціалістів на сайті ecotest-lingvo.com. Впевненний, що ви залишитеся задоволені взаємовигідною співпрацею!

Здесь вам поможет счёт до десяти или до ста тысяч – как повезёт. Можно представить себя под пальмой на белоснежном песке. Но случается так, что критика все же справедливая и касается непосредственно вашей работы, тогда собирайте всю волю в кулак и как можно спокойнее сообщите шефу, что работали не на должном уровне, который больше не упадёт ни на миллиметр.

Вы не найдёте ни в одной сфере абсолютно безукоризненных работников, которые бы не совершали ошибок, ну разве, что только машины. А человеческий фактор всегда присутствует и право на ошибку тоже. Не ошибается тот, кто не совершает никаких действий. Если уж так произошло и ошибку вы все-таки совершили, то не убивайтесь понапрасну, а порадуйтесь – вы приобрели опыт и знания о том, как не стоит поступать. Потому что чужие ошибки нас не учат ничему.

Как же поступить? Хорошо, когда ошибка мелкая, и вы успели её исправить, пока это было возможно. Теперь самое время помалкивать. А вот если ошибку исправить не замечено не удаётся, то не ждите «доброжелателей», которые донесут всю информацию шефу, а отправляйтесь к нему собственной персоной и с чёткими действиями по устранению последствий допущенной ошибки.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти