Хеджирование валютных рисков

Для тех, кто только решает заняться торговлей на валютном рынке, стоит обратить внимание на основные понятия, с которыми будет связана их дальнейшая работа. Особенно актуально это для новичков, так как они только приходят в сферу торговли и заработка на курсах валют, которые меняются чуть ли не со скоростью ветра.

xedzhirovanie-valyutnyx-riskov

 Хеджирование валютных рисков

Риск станет основным понятием и тем, на что придётся обращать внимание постоянно. В сфере торгов на «Форексе», как и на любом другом валютном рынке, есть риск убытка при заключении сделки с валютами. Как правило, убыточные сделки могут возникнуть при ведении сделки с валютной парой, в которой одна из валют имеет неблагоприятный курс. Именно по этой причине такой риск принято называть валютным риском.

В большей степени он относится к ведению внешнеторговой деятельности. Здесь наблюдается простой процесс – если резко понижается курс валюты, при помощи которой ведётся платёж, то в проигрышной ситуации оказывается экспортёр. Если же курс повышается – проигрывает импортёр.

Если же рассматривать зависимость риска от повышения или понижения стоимости в банковской сфере, то он касается вкладов в драгоценных металлах или в иностранной валюте.

Читателю на заметку: Если вам нужны памятники на могилу от АртСтоун, то оформить заказ вы сможете у специалистов на сайте artstonedon.com.ua. Уверен, вы останетесь довольны взаимовыгодным сотрудничеством!

Профессиональные трейдеры давно это заметили и пытались найти один или несколько способов, как обезопасить себя от возникновения рисков и потери части денег.

Один из вариантов, который используется в современной валютной системе – это так называемое хеджирование рисков. Его суть – в заключение срочных сделок. Это даёт возможность избежать колебаний цен на валюту. Таким образом, вы можете не волноваться о колебании курсов и нестабильности на самом рынке.

В момент открытия сделки происходит фиксация стоимости той или иной валюты на рынке.

Хеджирование – один из способов застраховаться от валютного риска. Так как в последние несколько лет приходится все чаще и чаще слышать о том, что на торгах произошло то или иное неприятное, убыточное событие.

В таком случае, стоит обратить внимание на необходимость хеджирования практически любой сделки. Несмотря на то, что все чаще и чаще встречается практика дополнительных договоров, дополнительных соглашений и отдельных оговорок того, что могут возникнуть непредвиденные ситуации, стоит обратить внимание на дополнительные страховки.

Хеджирование – это фиксированная стоимость сделки, возможность заработать на курсе валют при их благоприятном росте, и ваше спокойствие.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти