Варикозное расширение вен

По словам учёных, за прямое хождение люди платят собственным здоровьем. Чем дальше человек находится от природы, тем ближе находится к больнице.

varikoznoe-rasshirenie-ven

Варикозное расширение вен

В термин «венозная недостаточность» входят многие определения. Здесь объединяются различные болезни, согласно которым нарушается венозный отток крови от ног. Основными симптомами венозной недостаточности являются отеки в ногах, тяжесть, болезненные ощущения в ногах. Многие люди знакомы с такими признаками.

Кровь по телу циркулирует непрерывно. С помощью гравитации она легче течёт вниз. Но для поднятия вверх необходимо добавить усилий. Во время ходьбы ноги являются своеобразным насосом, который выжимает кровь из вен и толкает к сердцу. Также в такой работе участвуют грудная клетка и сокращения сердца. Проблем добавляет прямое хождение. Чем выше должна подаваться кровь, тем больше сил должно тратиться.

Одним из врагов человеческих ног является стул. Необходимо употреблять растительные волокна, чтобы сосуды становились эластичными и прочными.

В основном, хронической венозной недостаточностью страдают женщины. У мужчин встречаются такие заболевания в 4 раза меньше. Причинами являются лишний вес и употребление гормонов. Хирурги, парикмахеры, продавцы, спортсмены, беременные женщины, а также пожилые люди сталкиваются чаще с заболеваниями вен.

После перенесения тромбофлебита также может развиваться венозная недостаточность. Но главная причина — это варикоз. Растёт давление в венах, отток крови маленький, клапаны поражаются, появляется застой. В дальнейшем — образуются тромбы, появляются воспаления. На бёдрах и голенях видны синие вены, которые похожи на виноградные грозди. Если обратиться к врачу уже с появлением варикозных узлов, то попадаешь к хирургу. А если посетить раньше врача, то можно не делать операцию.

Лечат венозную недостаточность сосудистые хирурги в зависимости от стадии развития. Лечение производится с помощью лечебных чулок, колготок. Также употребляются препараты, которые помогают повышению тонуса вен. Существует популярный метод — склеротерапия, в процессе которого в заболевшую вену вводится лекарство, которое запечатывает её. Затем она исчезает.

Сегодня клиника флебологии Капио в Германи,и занимается лечением варикоза самыми современными методами, здесь применяют высокоэнергетические лазеры, которые предложили зарубежные специалисты. Такой метод заменяет операцию. Благодаря лазеру происходит меньше травм тканей. Не будет гнойных осложнений. Пациент недолго находится на стационарном лечении.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти