Две главных ошибки на фондовом рынке

Во время торговли с демо счетом вы может научитесь определить тенденцию или умело строить стратегии, для таких целей и существуют демо счеты. Но обучающие счета имеют один большой недостаток: в них вы не ощущаете тех эмоций, которые присущи реальным счетам.

Как говорил мой финансовый консультант, торговля на 10% состоит из анализов и 90% из эмоций. Когда дело касается ваших денег, реальных денег, то следовать холодной логике и беспристрастно оценить ситуацию немного труднее.

Главные ошибки основаны на трёх эмоциях: страх, жадность и надежда. Вы из-за страха потери денег можете упустить прибыльную сделку, из-за жадности не закрывать сделки вовремя и в убыточных сделках надеясь на повышение, можете потерять больше денег. Мы будем говорить о двух главных ошибках, одна из которых основана на этих эмоциях. А теперь давайте конкретнее, какие именно ошибки делает новички:

dve-glavnyx-oshibki-na-fondovom-rynke

 Две главных ошибки на фондовом рынке

Первая ошибка: не иметь чёткую стратегию торговли. Вы можете пробовать разные стратегии и разные инструменты анализа, но только потом обязательно определите свой стиль торговли. Недостаточно сказать себе: «использую такие осцилляторы и такой фрактал». Вы должны ясно представлять себе каждую деталь: метод определения состояний тенденций, точки разворота, точки входа и выхода, риск и другие, на первый взгляд не очень важные, правила. В этом же пункте, обозначьте себе, в каких ситуациях остаётесь в тени и когда открываете позиции.

Некоторые новички пытается смешивать разные стили торговли, что обязательно приведёт к краху. В этом пункте большое внимание стоит уделить управлению рисками.

Вторая ошибка: не следовать составленному стратегию. Это основная ошибка – дать волю эмоциям и делать нелогичные движения. Стратегия составлена, позиция открыта – все, теперь главное не поддаваться паническим настроениям, если что-то пойдёт не так. По своему скромному опыту скажу, обычно все пойдёт не так.

Успешному трейдеру нужно иметь железные нервы и всегда оставаться непоколебимым, что очень трудно. Здесь самое разумное учиться на своих ошибках: каждый раз, когда цена ведёт себя не так как вы прогнозировали, исследуйте тот временной отрезок и ответьте почему вы ошиблись? Возможно придётся немного корректировать стратегию или ещё что-нибудь переосмыслить.

Заработать на фондовом рынке или на форексе может теоретически каждый, но реальные деньги заработают те, кто много трудится. Главное не забывайте: трейдинг это не игра, это профессия.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти