Джек Стэк и Бо Бёрлингем «Большая игра в бизнес. Единственный разумный способ управления компанией»

Джек Стэк — основатель, президент и СЕО* компании SRC Holdings Corporation. Эта компания полностью находится в собственности персонала численностью более 1200 человек, а объем ее продаж составляет более 450 миллионов долларов. В состав SRC входит 31 структурное подразделение, в том числе совместные предприятия с такими компаниями, как John Deere, Case New Holland и Navistar. Кроме того, SRC поддерживает два фонда венчурного капитала.

Джек Стэк — известный оратор и автор модели управления, получившей название «открытое управление». Он написал две книги на эту тему: «Большая игра в бизнес» и A Stake in the Outcome («Доля в результатах»). За период с 1983 года его опыт практического применения модели открытого управления помог компании SRC Holdings Corporation основать или купить более шестидесяти малых и средних компаний и создать тысячи рабочих мест. За это же время стоимость акций SRC возросла на 292 тысячи процентов.

Журнал Inc. назвал Джека «самым умным стратегом Америки», а Fortune — одним из десяти величайших умов в малом бизнесе». Джек Стэк пишет статьи о бизнесе для журналов Inc. и New York Times.

Успех компании SRC признан во всем мире. В частности, она вошла в список «100 американских компаний с самыми лучшими условиями для работы», а также в список глобальной сети организаций WorldBlu «Компании с самыми демократичными условиями работы». Она также получила Национальную премию за соблюдение этических принципов в бизнесе и награду организации Business Enterprise Trust.

Джек Стэк занимал должность эксперта в Ernst & Young Entrepreneur of the Year Awards Institute, а с 1998 года является советником этой организации.

Он основал фонд United Way Entrepreneurial — первый предпринимательский фонд в рамках United Way, задача которого состояла в стимулировании инноваций этой некоммерческой организации. У Джека пятеро детей и шесть внуков.

Бо Бёрлингем – Бо Берлингем — ведущий одной из рубрик (и бывший исполнительный редактор) журнала Inc., а также глава Small Giants Community (smallgiants.org).

В 2006 году его книга Small Giants: Companies That Choose to Be Great Instead of Big («Маленькие гиганты: компании, которые предпочли величие, а не размер») получила награду «Лучшая бизнес-книга года», которую присуждают Financial Times и Goldman Sachs. Последняя книга, написанная в соавторстве с Нормом Бродски, — Street Smarts: An All-Purpose Tool Kit for Entrepreneurs («Законы улицы: универсальный набор инструментов для предпринимателей»).

Бо Берлингем написал в соавторстве с Джеком Стэком две книги. Первая («Большая игра в бизнес») вошла в список лучших книг о бизнесе. Вторая («Доля в результатах») была названа «первой в новом тысячелетии классической книгой по управлению». В настоящее время Бо Берлингем работает над новой книгой. Он живет в Окленде вместе со своей женой Лизой. У них двое детей и три внука.

Читателю на заметку: Если вас интересует маркетинговое агентство или рекламное агентство в Киеве, то обращайтесь к специалистам на сайте marketingburo.com.ua. Уверен, вы останетесь довольны взаимовыгодным сотрудничеством!

Большая игра в бизнес

Единственный разумный способ управления компанией

dzhek-stek-i-bo-byorlingem-bolshaya-igra-v-biznes-edinstvennyj-razumnyj-sposob-upravleniya-kompaniejВ детстве все мы играли в игры и страстно желали побеждать.

Для этого нужно было по меньшей мере знать правила и стремиться к цели.

По мере взросления мы продолжаем играть — но уже в другие, «взрослые» игры. Одна из таких игр — игра в бизнес. Как и в детских играх, в ней есть правила и цели. Только вот эти правила не всем известны и цели не всегда очевидны, из-за чего работа часто превращается в скучную, бессмысленную обязаловку. Вовлеченность в процесс делает её интересной, повышает эффективность в достижении целей, даёт то, что мы называем выигрышем. Именно об этом данная книга — о том, что авторы называют «Большая игра в бизнес». В основе Большой игры лежат три принципа:

  1. Знать правила игры и выполнять их. Каждому сотруднику нужно предо-

ставить информацию о критериях успеха в бизнесе и научить понимать эти критерии.

  1. Следить за ходом игры и вести счёт. Каждый сотрудник должен иметь

возможность использовать свои знания для повышения эффективности работы компании.

  1. Обеспечить долю в результатах. Каждый сотрудник должен иметь свою

долю как в успехе компании, так и в её неудачах.

Последние несколько лет тема мотивации и вовлеченности персонала в бизнесе стала настолько актуальной, что её не обсуждает только ленивый. Об

этом пишутся статьи и книги, проводятся исследования, конференции, ведутся дискуссии и обсуждения. Компании прилагают большие усилия, чтобы разработать модели нематериального стимулирования, стараются вдохновить сотрудников, объединив их идеей единой миссии и общего дела. Для сплочения коллективов устраиваются различные мероприятия: обучающие, спортивные, развлекательные. Все это делается ради того, чтобы люди включились в игру под названием бизнес.

Книга «Большая игра в бизнес» дополняет эту тему, раскрывая её с точки зрения финансовой вовлеченности людей. Авторы говорят о том, как важно привлечь сотрудников к финансовой стороне работы компании, сделать их игроками одной команды и деловыми партнёрами компании. Но сделать это

не так просто! Партнёрство строится на доверии, которое, в свою очередь, основывается на честности и открытости.

Раскрыть финансовую информацию всем сотрудникам, да ещё и научить их понимать и использовать её?! Многим российским бизнесменам такая идея может показаться завральной, непригодной для нашей действительности. В нашей стране, где всему, что касается денег, сопутствуют эпитеты белое–серое–чёрное, трудно представить себе такую степень открытости.

Но никто и не предлагает сделать это за один раз. Было бы ошибкой взять да вывалить все финансовые данные на персонал. Чтобы подготовить компанию и сотрудников к игре по новым правилам, придётся пройти долгий путь.

Особая ценность книги заключается в том, что её авторы на практике применили свой метод. В книге раскрыты секреты финансовой мотивации и вовлечения сотрудников, а также идея о том, как создать команду деловых людей, не только вовлечённых в процесс игры, но и способных отслеживать результаты, проявлять интерес к экономической ситуации в компании.

И самое главное, авторы рассказывают не только о том, как научиться играть по правилам в Большую игру в бизнес, но и как побеждать. На своём собственном примере они показали, как с помощью системы «Большая игра в бизнес», построить успешное дело. Вовлекая людей в эту игру, руководство добилось потрясающих результатов. Меньше чем за десять лет доходы компании Springfield ReManufacturing Corp (SRC) увеличились с 16 до 83 миллионов долларов, а её рыночная стоимость возросла в 250 раз. При этом повысился и уровень мотивации сотрудников.

Как говорит автор, «работать — скучное занятие, а вот играть в игры или соревноваться людям нравится».

Ульяна Самолова,

президент Samolov Group

Друзья, приобрести книгу Джека Стэка и Бо Бёрлингема «Большая игра в бизнес. Единственный разумный способ управления компанией» вы сможете по нижерасположенной ссылке:

Книга "Большая игра в бизнес. Единственный разумный способ управления компанией" Джек Стэк, Бо Берлингем - купить книгу The Great Game of Business: The Only Sensible Way to Run a Company ISBN 978-5-00057-422-5 с доставкой по почте в интернет-магазине Ozon.ru Книга «Большая игра в бизнес. Единственный разумный способ управления компанией» Джек Стэк, Бо Берлингем — купить книгу The Great Game of Business: The Only Sensible Way to Run a Company ISBN 978-5-00057-422-5 с доставкой по почте в интернет-магазине Ozon.ru
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти