Отсекая ненужное

Сегодня в сети обсуждают новый бизнес тренд — правило 80/20, известное как Правило Паретто. Известный экономист, наверное, сейчас смотрит на всех этих людей и думает: почему же массовое осознание пришло к ним только после моей смерти?». И действительно, если разобраться, это крайне полезное правило, которое можно использовать, как в бизнесе, так и в повседневной жизни.

otsekaya-nenuzhnoe

Отсекая ненужное

Давайте посмотрим, где же нам это правило может помочь сократить временные затраты, а может и не только.

Итак, начнём с главного фактора-времени. Посмотрите на список задач, которые вы выполняете ежедневно, выделите из них те, которые приносят вам денежный результат, то есть направлены на продажи или заключение контрактов. Этим задачам стоить уделить основное время, потому как именно они влияют на размер вашей премии.

Затем выделите задачи, направленные на поддержание клиентского сервиса, так как от этого тоже зависит результат. И только на последнем месте должны стоять рутинные задачи, такие как, заполнение отчётов, написание служебных записок и прочее. Если есть возможность, передайте задачи подобного рода починенным.

Следующий фактор – товар/продукт, который вы реализуете. Проведите ассортиментный анализ, составьте матрицу. Уделите внимание более активному продвижение товаров — ТОПов.

Руководителям стоит обратить внимание на своих сотрудников, ведь 20% из них приносят 80% результата целому отделу. В таком случае стоит задуматься об оптимизации личного состава.

Стоит обратить внимание и на рекламу. Сделайте анализ ROI, акцентируйте внимание на самых эффективных каналах и откажитесь от иных, что послужит снижением затрат. Если вы используете Яндекс.Директ, обратите внимание на самые активные запросы и откажитесь от других, которые сжирают деньги зря.

Как ни странно, но этот принцип можно использовать и в повседневной жизни обычному человеку.

Читателю на заметку: Если вам нужен кредит без справок и поручителей, то обращайтесь к специалистам на сайте rosmicrocredit.ru. Уверен, вы останетесь довольны взаимовыгодным сотрудничеством!

К примеру, вы обеспокоены своей фигурой, ходите в тренажёрный зал, употребляете белковые продуты, которые продают в тех же клубах, хотя вам они совершенно ни к чему. Так вот если к вашим тренировкам применить правило 80/20 и уделить внимание тем упражнениям, которые укрепляют мышцы именно той части тела, которую хотите улучшить.

Также это правило можно использовать в диетах. Сейчас есть сотни разных способов похудения: и мясные диеты, и безбелковые диеты (которые кстати очень вредны), и даже диеты, при которых якобы можно есть все подряд, но исключительно до шести вечера. А для правильного рациона всего лишь необходимо 20% белка и 80% углеводов, при такой пропорции организм полностью насыщен и витаминами, и энергией.

Во всем всегда нужен правильный баланс – гармония. Только тогда мы сможем правильно планировать своё время, правильно расставлять приоритеты в работе. С помощью использования этого волшебного правила 80/20, вы как скульптор начнёте отсекать все ненужное и создавать шедевры.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти