Варианты привлечение в бизнес средств
Что больше получить от бизнеса, нужно больше в него вложить. Каждый понимает, что только из больших денег делаются еще большие деньги, и зачастую собственных финансовых средств для развития бизнеса далеко не достаточно. Поэтому и существуют несколько вариантов заимствования денежных средств, при каждом из кторых необходим обязательный контроль, планирование и учет финансов.
Варианты привлечение в бизнес средств
1. Кредит есть возможность взять у банка и у частника, реже у государства. Причем не обязательно кредит берут в денежном эквивалете, но и в виде товара. Чаще всего кредит дают под определенный процент и просят обеспечить возврат в виде залога (квартира, дом, земля, автомобиль и прочее) или поручителя.
2. Инвестиции. В роли инвесторов могут выступать как частные лица, так и государство, различные организации. Они вкладывают средства в бизнес и в дальнейшем, когда бизнес раскручивается, участвуют в «распиливании» прибыли. Для инвестора подобное поведение является очень рискованным, поэтому в нашей стране это не прижилось. И зачастую частные инвесторы находят способы, как «выбить» из должников свои средства.
3. Лизинг – это хороший вариант для тех, у кого недостаточно финансов для покупки оборудования. У него есть ряд отличительных преимуществ: оптимизация налогов, выбор платежей, в дальнейшем выкуп оборудования по остаточной цене. Единственный минус – это высокая стоимость оборудования. Лучше еще учесть, что нужно будет нанять экспертов для изучения договора лизинга.
4. Спонсорство. Этот вид привлечения финансов сейчас не очень распространен, хотя для интернет-проектов можно найти человека. Спонсор может не только дать денег, но предоставить помещение, оборудование или оргтехнику. Делается это не для получения прибыли, а чаще для повышения репутации и имиджа компании-спонсора.
Выбор за каждым, какой вариант из перечисленных взять на вооружение и использовать.
Читайте также:
- WordPress
-
- Вконтакте
-
-
Навигация
Предыдущая статья: ← 6 эффективных вариантов SMM
Следующая статья: Кардшаринг: специфика и преимущества →