Выращиваем зелень на продажу

Отличным бизнесом для дачников, является выращивание зелени. Такой бизнес актуален тем, что он не требует существенных финансовых средств и в то же время очень прибылен.

vyrashhivaem-zelen-na-prodazhu

Выращиваем зелень на продажу

Зелень выращивать можно не только по сезону, но организовать круглогодовой сбор. Продукцию для выращивания нужно выбирать востребованную, с учётом спроса на продуктовых рынках. Выращивать для продажи можно лук, укроп, кинзу, петрушку. Для того чтобы была высокая урожайность не надо прилагать много усилий, главное для этого нужен необходимый грунт, система полива, а также достаточная проходимость искусственного или солнечного света. В зимнее время должна быть обустроена система обогрева в теплице.

Чтобы бы при аренде участка не возникли дополнительные расходы, лучше зелень выращивать на своём приусадебном участке. Зелень не требует за собой особого ухода, поэтому такое дело может стать дополнительным доходом к основной работе.

Читателю на заметку: Если вам нужен инструмент для сада, то оформить заказ вы сможете на сайте vsad.su. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Для осуществления бизнеса по выращиванию зелени первым делом необходимо заняться обустройством теплицы. Количество урожая будет зависеть от площади теплицы. Для её строительства нужно будет приобрести полиэтиленовую плёнку, деревянные рейки и столбики, а также для полива необходим насос и шланг и для дополнительного освещения лампы.

После того, когда теплица будет готова можно будет закупать семена и удобрение для грунта. При посадке семян нужно контролировать их полив и попадания света на них. При качественном уходе за один сезон и плодородности используемого грунта можно собрать урожай до четырёх раз. После сбора первого урожая необходимо реализовать продукцию. Зелень всегда пользуется спросом на овощных рынках, продуктовых магазинах и торговых центрах, где продаются продукты. Закупщика вашего товара можно найти по объявлениям или в торговых точках.

Постройка теплицы потребует основных затрат, и они будут зависеть от её площади, а также какая будет в ней использоваться система отопления. Обойдутся примерно такие затраты от семи до десяти тысяч рублей. Семена для посева потребуют денег примерно от пятисот до одной тысячи рублей, но это зависит от размера площади, которая будет засеяна.

С одного квадратного метра урожайность пера лука составляет до двух килограмм и это с одной срезки, а петрушка и укроп примерно два с половиной килограмма. Если теплица площадью десять квадратных метров, то урожай петрушки и укропа может составить в среднем двадцать пять килограммов.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти