Открываем радиоволну

Мы слышим их бодрые голоса по радио, они приветствуют нас утром, рассказывают новости, шутят, желают приятного вечера, – словом делают многое, чтобы задать настроение людям, недавно проснувшимся, сонно размешивающим сахар в чашке кофе, или поддержать боевой дух в течение трудового дня, или расслабить приятной музыкой вечером. Они – работники радио.

Если вы мечтаете от собственной радиоволне, но не знаете, с чего начать, тогда следующие строки посвящены вам.

otkryvaem-radiovolnu

Открываем радиоволну

Владение радиочастотой – дело довольно прибыльное. Все потому, что информация, как известно, это своего рода власть. В стремительном потоке информации мы живем каждый день. Ее покупают и продают, ею манипулируют и открывают глаза на правду. Как раз ввиду спроса на разную информацию, СМИ не всегда даже приходится искать спонсоров. Они, будучи заинтересованными в партнерстве и саморекламе, могут при желании сами вас найти.

Но даже имея такой козырь в рукаве, без представления о том, как организовать сам бизнес, можно попасть впросак. Избежать этого вам помогут наши советы.

Кстати, если вам нужна программа Друг Вокруг для компьютера, то скачать её вы сможете на интернет-ресурсе drug-vokrugs.ru.

— Для начала создайте концепцию радио. Будет ли это музыка определенного стиля или тематики, будет ли радиовещание разбавлено выходами ведущих в эфир или будет одна музыка? Каков будет меседж вашего радио? Запомните, что среди всего многообразия и изворотливости конкурентов, нужно быть выше всяческих похвал и сравнений, а для того, чтобы слушатели вас запомнили и полюбили, нужно создать уникальный контент. Потрудитесь хорошенько над этим.

— Получите статус юридического лица.

— Узнайте точные координаты передатчика сигнала.

— Соберите весь необходимый пакет документов для ведения легальной деятельности. Ввиду большого количества разных бумаг, советует это дело поручить юристу.

— Займитесь разработкой частоты. Если вам повезет, и какая-нибудь частота в допустимых пределах будет свободна, — хорошо. Если нет, придется подождать, пока ее не разработают специально для вас.

— Зарегистрируйте радио как СМИ и получите лицензию на радиовещание, а также на услуги связи во время эфира.

— Найдите помещение установите туда зарегистрированный радиопередатчик и все необходимое оборудование.

— Определитесь с программной сеткой, если такая предвидится, и наберите ведущих.

— Успешно переживите период тестирования и можете набирать обороты.

Как видите, регистрация радиоволны довольно хлопотное занятие, но если вы преодолеете эту преграду, то дальше дело пойдет легче.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти