Выращивание улиток ахатин в качестве индивидуального бизнеса

Данным бизнесом может заниматься любой желающий. Но для начала нужно купить двух улиток ахатин и террариум. Для улиток нужно приобрести поливитамины лампу накаливания и мел. Бизнесом по выращиванию улиток ахатин могут заниматься люди, которые не имеют брезгливости и впечатлительности.

vyrashhivanie-ulitok-axatin-v-kachestve-individualnogo-biznesa

Выращивание улиток ахатин в качестве индивидуального бизнеса

На начальном этапе такого бизнеса не нужно много финансовых средств. Улитки ахатин не требуют за собой особого ухода, и они не вызывают аллергии. Поэтому если у вас есть дети можете смело заводить таких улиток, они безопасны. Улитки ахатин питаются грибами, фруктами, зеленью, овощами, иногда их можно покормить рыбой, яйцами или мясом. За такими улитками можно не только с удовольствием наблюдать, но и брать на руки, они не только безопасны, но и идут легко на контакт.

В обыкновенных зоомагазинах улиток практически невозможно купить. Они в основном продаются через форумы и поэтому на этом можно заработать хорошие деньги. Улитки ахатин являются гермафродитами и из-за этого их очень удобно разводить, потому что им не нужно искать пару. Рассматриваемые улитки имеют особенность, которую нужно учитывать. Такая особенность заключается в том, что самцы улиток в процессе своего взросления становятся самками.

Читателю на заметку: Если вас интересуют натяжные потолки в Видном, то обращайтесь к специалистам на сайте natagnov.ru. Уверен, вы останетесь довольны качеством выполненных работ и демократическими ценами!

Для начала разведения приобретаются две улитки одного возраста. Их помещают в террариум и затем накрывают сверху специальной сеткой. Чтобы улитки не смогли уползти сетка должна быть с мелкими зернами. На дно террариума насыпают небольшое количество песка или торфа в качестве грунта. После вышеописанных приготовлений устанавливают емкость с водой, для того чтобы улитки в ней купались, потому что они любят данный процесс. Атмосфера в террариуме должна чем-то напоминать влажную ванну.

После пятнадцати часов брачных игр наступает спаривание между улитками. Примерно через две недели улитка ахатина делает кладку из нескольких яиц. Такие яйца выглядят крупными и при касании — плотные.

Маленькие улитки из яиц начинают появляться через два месяца. Такой срок можно ускорить с помощью изменения влажности и температуры, но лучше здесь не заниматься экспериментированием.

Маленькие улитки, прежде чем появиться на свет принимают в пищу остатки скорлупы. Но такой едой им нельзя питаться постоянно и через какое-то время им понадобится корм. Корм может состоять из овощей в протертом виде с добавленным известняком. Улитку невозможно отравить, потому что она не будет питаться тем, что ей не подходит.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти