Антикафе: хорошо забытое старое

В последнее время все больше людей становятся приверженцами такого формата заведений как антикафе. Хотя это слово на слуху относительно недавно, первые антикафе появились еще в 18 столетии.

antikafe-xorosho-zabytoe-staroe

Антикафе: хорошо забытое старое

В художественной литературе мы можем читать, как интеллигенция собиралась в таком-то заведении и проводила там свои вечера за игрой в карты, литературными поединками, интеллектуальными играми, философскими дискуссиями и просто досужими разговорами.

Нельзя сказать, что в обычном кафе не может быть всего выше перечисленного, однако там на первое место все же ставится потребление пищи.

В антикафе задача натолкать живот отходит на второй, а то и третий план, пропуская вперед возможность интересно провести время в уютной обстановке. Это значит, что меню сокращается до кофе, чая и закусок, а спектр развлечений расширяется. Главным козырем выступает обстановка, поэтому плата взимается не за количество съеденного и выпитого, а за проведенное в стенах заведения время.

Открытие собственного антикафе требует немало затрат, финансовых, временных и физических, но как только вы увидите положительные результаты своей работы, появится желание удивлять и радовать посетителей еще больше.

Читателю на заметку: Если вы ищете луганский портал, то вам на интернет-ресурс http://rebiznes.ru. Уверен, вы здесь можете найти огромное количество полезной информации!

Где, за что и как – вот основные вопросы, составляющие алгоритм действий при открытии нового дела. Для начала вам нужно подыскать подходящее помещение. Естественно, оно должно находиться в людных и доступных местах. После того, как закончится эпопея с юридическим оформлением, разрешением от разных инспекций и служб, вы можете приступить к оформлению интерьера вашего заведения.

Этой задаче нужно уделить немало внимания, чтобы создать уютную атмосферу, в которой посетителям будет приятно находиться. Воспользуйтесь услугами дизайнера, он подскажет, как лучше организовать пространство, на чем поставить акценты, даст практические советы и т.д.

Из персонала вам понадобится администратор, официанты и главный человек, который будет наполнять и раскручивать заведение – арт-менеджер. В большей части именно от его креативности, инициативности, умении находить интересных людей будет зависеть популярность заведения.

Остальные работники должны быть как минимум вежливыми и хорошо выполнять свои прямые обязанности. Дополнительно можно набрать команду, состоящую из аниматора, который будет проводить игры, фотографа, ведущего самих мероприятий. Позаботьтесь о закупках всех необходимых продуктов и о составлении меню. Не забудьте про рекламу, как открытия заведения, так и об анонсировании текущих мероприятий.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти