Бизнес на продаже дров

Из-за суровых погодных условий в нашей стране топливо пользуется спросом, и цены каждый год на него повышаются. Даже в настоящее время в небольших населённых пунктах, где мало населения лишь малая часть домов имеет подключение к отоплению, остальные в основном используют печи.

Большинство людей пользуются таким видом отопления из-за экономических соображений. А для некоторых людей топка дровами дома является необходимостью. Дрова как товар популярен не только в северных регионах страны, но и в южных.

biznes-na-prodazhe-drov

 Бизнес на продаже дров

В первую очередь, перед тем как начать заниматься бизнесом по продаже дров, необходимо определиться какой тип товара в вашей торговле будет основным. Существуют три категории дров, которые поступают в продажу:

  1. Не колотые дрова;
  2. Для растопки щепа;
  3. Колотые дрова готовые к использованию.

После того как вы определитесь в типе товара можно будет заняться поиском компании, которая занимается поставкой дров, либо найти источники где можно будет самостоятельно добывать дрова. Еще нужно решить для себя какими будут продажи в розницу или оптом. Неплохим вариантом вашего бизнеса будет продажа щепы для растопки. Это выгодное дело, но нужно для необходимого количества продукции иметь сотрудничество с несколькими лесопилками. Хорошим вариантом сотрудничества будет, если наладить отношения с мебельными фабриками или со складами лесоматериалов. Такой материал может достаться практически бесплатно.

Читателю на заметку: Если вас интересует общежития для рабочих в Москве, то всю необходимую информацию в полном объёме вы сможете найти на интернет-ресурсе www.hotelhot.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Другой вариант состоит из продажи не колотых дров, что является не менее выгодным делом, чем продажа щепы. В этом случае необходимо найти поставщика, который будет продавать бревна не дороже трех долларов за штуку. Можно самому рубить дрова самостоятельно и не пользоваться услугами перекупщиков. Но для этого необходимо специальное разрешение. Для сбыта своей продукции можно сотрудничать с компаниями по строительству.

Последний вариант — это реализация уже колотых дров. Здесь можно сотрудничать с поставщиками как в предыдущем варианте, либо заниматься рубкой деревьев самостоятельно. Для этого можно нанять пару работников, которые будут заниматься распиловкой, и колоть дрова.

На колотые дрова спрос большой, потому что не каждый может распилить дрова в домашних условиях. При правильной организации такого бизнеса можно получать значительный доход.

Дрова можно продавать не только мешками, но машинами по кубометрам. Естественно, чем больше товара, тем больше прибыли получает предприниматель.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти