Передвижная баня на колесах

Для начинающего предпринимателя передвижная баня является хорошим вариантом для бизнеса. Конкуренция в таком деле небольшая, так как идея не получила широкого распространения. Комфорт и мобильность бани на колесах привлекает клиентов, а бизнесмену не требуется много вложений для основания дела.

Мобильная баня – достаточно заманчивая идея, так как она всё больше интересует население. Многие люди любят баню, но не всегда получается посещать такие заведения из-за графика их работы или удаленности.

Поэтому не так давно возникла идея мобильной бани, чтобы предоставить подобные услуги там, где раньше это было невозможно. К примеру, в ней могут нуждаться дачники или отдыхающие загородом.

peredvizhnaya-banya-na-kolesax

 Передвижная баня на колесах

Приобретение бани на колесах

Чтобы организовать такую баню, можно уже приобрести заводского производства, или же оформить под заказ. Если есть силы и время, то сделав баню самостоятельно, сэкономите много средств, которые понадобятся на последующие расходы.

Построить баню можно на базе автомобиля ЗИЛ-131 или ГАЗ-66. Кроме печки с камнями, нужно будет организовать душевую кабину, и поставить мебель.

В интернете можно найти большой выбор продающихся уже готовых бань на колесах. Если изначально есть нужная сумма денег, то это будет оптимальный вариант.

Регистрация

Некоторые затруднения может вызвать оформление такой бани. Для регистрации её часто определяют, как дом на колесах. Можно сразу запросить в ГИБДД утвержденные проекты и взять один из них.

Реклама

Начинать новый бизнес всегда тяжело, главное, найти первых клиентов. Поэтому не стоит экономить на рекламе. Прежде всего, поместите яркую рекламу на самом фургоне бани, помогут объявления в газетах и раздача листовок.

Расходы

Первоначальные расходы, прежде всего, касаются покупки бани, оформления документации, рекламы и организации различных удобств.

Всегда нужно будет учитывать текущие расходы на бензин и ремонт машины. Также на дрова или уголь для печки, они должны быть качественными, иначе выведут баню из строя. Оплата наемному водителю тоже не исключается, так как после хорошего отдыха в бане редко кто остается трезвым. Не стоит забывать про расходы на аренду гаража или на парковку, так как баню на колесах нужно будет где-то хранить. Самой собой, определенные вложения пойдут на рекламу, которая привлечет клиентов для дальнейшего развития бизнеса.

Доходы

Основной доход за месяц должен составить, как минимум 15 тыс. рублей. Исходя из расчета, что количество заказов за этот период составит 72 часа. Это без праздников и выходных дней, которые являются важным источником прибыли в таком бизнесе.

Сейчас эта услуга становится всё более популярной и сложным будет только первый год бизнеса. В дальнейшем уже будет работать «сарафанное радио» и приток клиентов увеличится. Специалисты предполагают повышение спроса на подобные услуги в будущем.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти