Выбираем кирпич для строительства дома

Строительный рынок предлагает очень широкий выбор различных видов кирпича, каждый из которых предусмотрен для определённого вида строительных и облицовочных работ. Правильно выбранный строительный материал, позволит Вам возвести безопасный, долговечный дом.

кирпич и другие строительные материалы

 Выбираем кирпич для строительства дома

Разновидности: по составу и технологиям

Для производства кирпича используются различные смеси и компоненты. Материалы смешивают в пропорциях (соответственно ГОСТу) и из получившегося сырья производят кирпич, по различным технологиям.

Основной торговый ряд предлагает такие разновидности:

  • Силикатный.
  • Гиперпрессованный.
  • Керамический.

Основное различие между этими видами – это компоненты и технологии. Но так, как технические характеристики этих разновидностей очень близки друг к другу, при выборе лучше больше внимания уделить цене. Из-за различной стоимости исходных материалов, итоговая стоимость материала будет разной.

Разновидности: размеры

Для строительства различных сооружений используют кирпич различных размеров.

На заметку: Если вам нужен алюминиевый профиль, то оформить свой заказ вы сможете тут. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Какие бывают разновидности кирпича по размеру?

— Стандартизированный – размер 250х120х65 – этот размер максимально подходит для строительства. Его ширина и плотность удовлетворяет строительные потребности, для возведения стен и перекрытий.

— Модульный (полуторка) – размер 250х120х80 или 250х120х130 – такой кирпич немного больше в размере, что позволяет сэкономить время и деньги. При укладке более крупного кирпича процесс возведения быстрее на десять процентов, а стоимость работы каменщика (по кол-ву кирпичей) выходит дешевле.

— Зауженный – размер 250х60х65 – такая разновидность используется для облицовки фасадной части дома, для зашиты основной кладки, а также для придания аккуратного и декоративного вида возводимому дому.

— Тонкий – размер 250х22х65 – по сути своей, это изделие больше похоже на плитку, нежели на полноценный кирпич и тоже используется для облицовочных работ.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти