“Bristol-Myers” инвестирует в голландскую компанию генной терапии “UniQure”

Компания “Bristol-Myers Squibb” заявила, что инвестирует в голландскую биотехнологическую компанию “UniQure NV”, примкнув к другим крупным производителям лекарств, которые переехали в целях укрепления на перспективном рынке генной терапии.

Акции компании “UniQure” подскочили в понедельник в цене более чем на 55% после того как “Бристоль-Майерс” заявила, что собирается приобрести долю в компании, равную 4.9%.

bristol-myers-investiruet-v-gollandskuyu-kompaniyu-gennoj-terapii-uniqure

Препарат генной терапии под названием “Глайбера” от компании “UniQure” поступил в продажу в прошлом году по цене 1.1 млн. евро.

Лекарство борется с крайне-редким генетическим заболеванием дефицита липопротеинлипазы, которое забивает кровь жировой клетчаткой.

Интерес инвесторов к области генной терапии вырос в последние 18 месяцев, с вложениями в Bluebird Bio Inc., UniQure NV и Spark Therapeutics Inc., которые все успешно котируются на бирже Nasdaq.

Компания “Байер АГ” заключила сделку в области генной терапии с компанией “Dimension Therapeutics” в июне-месяце, в то время как французская “Санофи СА” имеет давний договор о сотрудничестве с компанией “Oxford BioMedica”.

Компания “Бристоль-Майерс” инвестирует около 100 млн. USD в компанию “UniQure”, включая 33.84 USD за акцию, или, по меньшей мере, 32 млн. USD в общей сложности, на 4.9% акций.

По расчетам “Томсон Рейтер”, цена покупки одной акции представляет из себя 48%-ную премию к стоимости закрытия “UniQure” в четверг, и тем самым стоимость компании составляет примерно 595.4 млн. USD, исходя из ее акций, находящихся в обращении по состоянию на 9 февраля.

“Бристоль-Майерс” приобретет дополнительные 5% акций с 10%-ной надбавкой в амстердамской компании до 31 декабря.

Компании будут сотрудничать по 10 позициям, в том числе и по собственной программе генной терапии компании UniQure относительно сердечной недостаточности с застойными явлениями, S100A1.

“UniQure” будет нести ответственность за производство клинических препаратов и коммерческие поставки, в то время как “Bristol-Myers” будет руководить развитием и нормативной деятельностью, а также нести все расходы на исследования и разработки.

“Bristol-Myers” будет также отвечать за коммерциализацию всей продукции, получаемой от такого сотрудничества.

“UniQure” будут иметь право на ряд поэтапных выплат, в том числе до 254 млн. USD за свою ведущую терапевтическую программу S100A1 и до 217 млн. USD за каждый другой продукт генной терапии, потенциально разработанный в рамках сделки.

Акции компании “UniQure” поднялись вверх на 45.8% до цены в 33.34 USD на утренних торгах Nasdaq.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти