“Беркшир Хатавэй” покупает 8.7% акций в “Эксалта Кэутин” у группы “Карлайл”

Корпорация Уоррена Баффета “Беркшир Хатавэй” согласилась купить 8.7% акций компании “Эксалта Кэутин Систем Лимитед” у ТОО “Карлайл Груп”, которая заблокировала возврат более чем в два раза наличных денежных средств, которые “Карлайл Груп” инвестировала в производителя автомобильных красок.

berkshir-xatavej-pokupaet-8-7-akcij-v-eksalta-keutin-u-gruppy-karlajl

 “Беркшир Хатавэй” покупает 8.7% акций в “Эксалта Кэутин” у группы “Карлайл”

Как сообщается на интернет-ресурсе st-forex.com за счет продажи на 560 млн. USD компании “Беркшир”, большому размещению акций на прошлой неделе и первому публичному размещению акций в прошлом ноябре, “Карлайл” прикарманила тем самым около 2.9 млрд. USD от продажи акций “Эксалты”, сохранив при этом у себя примерно 46% акций компании.

Компания прямого инвестирования в 2013 году купила бизнес у компании “Дюпон”за 4.9 млрд. USD и приняла на себя обязательство оплатить пенсионные взносы рабочих на сумму 250 млн. USD. Она профинансировала сделку 1.35 млрд. USD наличными и заемными денежными средствами.

ТОО “Карлайл Груп” продала акции, когда она публично приобрела компанию “Эксалта” в ноябре-месяце, а на прошлой неделе еще раз сократила свою долю путем вторичного размещения 40 млн. акций по цене 28 USD за штуку. ТОО “Карлайл Груп” продает еще 20 млн. акций корпорации “Беркшир” по цене в 28 USD за акцию.

Акции компании “Эксалта” закрылись на торгах во вторник, вырос на 9.8% до 31.11 USD.

Такой скачок — нередкий случай, когда крупные пакеты акций конкретной компании появляются на рынке, хоть Баффет и сказал, что “Беркшир Хатавэй” предпочла бы выбрать из периодов владения акциями «бессрочный». Корпорация согласилась не продавать какие-либо из своих акций компании “Эксалта” в течение 90 дней.

“Беркшир Хатавэй”, которая также владеет компанией-производителем красок “Benjamin Moore & Co.”, станет крупнейшим акционером “Эксалта” после ТОО “Карлайл Груп”.

“Мистер Баффет – долгосрочный и использующий стратегию стоимости инвестор, что дает печать одобрения компании “Эксалта Кэутин Систем Лимитед”, — говорит аналитик Иван Маркузе из “КейБанк Кэпитал Маркетс”.

Аналитики из “КейБанка” на прошлой неделе рекомендовали сохранить акции клиентам из-за возможности того, что компания “Эксалта” получит долю на развивающихся рынках, снизит затраты на сырье и уравновесит денежный поток для то, чтобы погасить свою долговую нагрузку от выкупа.

Не всегда было ясно, насколько сделка будет прибыльной для ТОО “Карлайл Груп”, которое специализируется на выделении, попавших в немилость, предприятий из крупных компаний путем проведения сделок, которые часто называют решением проблем задолженности развивающихся стран.

Конкуренция была жесткой, когда “Дюпон” выставила компанию на продажу в 2013 году, а ТОО “Карлайл Груп” взвинтило цену на сотни миллионов долларов больше, чем некоторые из его конкурентов могли предложить.

Но сделка вызвала критику со стороны инвестора компании “Дюпон” – ТОО “Trian Fund Management”, которое утверждало, что конгломерат заплатил деньги ТОО “Карлайл Груп” за счет акционеров компании “Дюпон”.

«Дюпон” продала свой бизнес высокоэффективных покрытий в условиях жесткой конкуренции, сделка была широко признана рынком и Уолл-Стрит за ее сильные оценки по отношению к прецедентным сделкам и рыночной среды на момент продажи», — сказала пресс-секретарь компании “Дюпон”.

ТОО “Карлайл Груп” заменила 12 из 17 топ-менеджеров компании “Эксалта Кэутин Систем Лимитед” и приступила к реализации проектов по расширению заводов на четырех континентах. Когда вашингтонская компания приобрела публично филадельфийскую “Эксалта” в прошлом ноябре, запрашиваемая стоимость за акции находилась в середине ожидаемого диапазона цен в 19.50 USD. Однако, акции взлетели в цене сразу после проведения их первичного публичного размещения.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти