«LinkedIn» покупает сервис обучения профессиональным навыкам за 1.5 млрд. USD

Корпорация «LinkedIn» вошла на растущий рынок онлайн-обучения, купив за 1.5 млрд. USD «lynda.com Inc.», веб-сайт которой был создан 20 лет назад и за это время стал одним из лидеров рынка профессиональных учебных видеороликов.

linkedin-pokupaet-servis-obucheniya-professionalnym-navykam-za-1-5-mlrd-usd

 «LinkedIn» покупает сервис обучения профессиональным навыкам за 1.5 млрд. USD

Сделка за акции и деньги является крупнейшим приобретением «LinkedIn» и даст сайту профессионалов возможность стать одной из крупнейших онлайновых библиотек с видеоуроками, начиная с курсов по веб-дизайну, заканчивая цифровой фотографией.

«LinkedIn» планирует вывести на рынок эти курсы для своих 347 млн. пользователей, как часть своих усилий, направленных на то, чтобы пользователи проводили больше времени на сайте, обновляя свои резюме и ища работу.

Возможность «Lynda.com» аттестировать людей, которые закончили курсы, может также обеспечить ценными данными миллионы работодателей, которые платят «LinkedIn» за то, чтобы найти и оценить потенциальных претендентов на работу. Такие полномочия могут дать работодателям представление о том, что кандидат имеет определенный уровень знаний по данной теме, или, по крайней мере, прошел тест по этому предмету. Но, пока неясно, будут ли рекрутеры принимать всерьез такие нетрадиционные сертификаты.

«На самом деле, это зависит от того, насколько курс является качественным и глубоким», — сказал Ричард Фрай из нью-йоркской софтверной компании «New York Fino Consulting».

Читателю на заметку: Если вас интересует заработок в интернете, то всю необходимую информацию в полном объёме вы сможете получить на интернет-ресурсе podzarabotay.com.

Среди множества ранних интернет-стартапов, «lynda.com» был основан в 1995 году супружеской парой Брюсом Хевином и Линдой Уэйнман — учителями компьютерной графики, которые увидели необходимость в предоставлении веб-обучения людям без технических навыков. За два десятилетия, компания, работая с профессиональными педагогами, сумела создать коллекцию из более чем 6300 курсов и 267000 видео, за которые пользователи платят, подписавшись на месяц, от 25 долларов до 37.50 USD.

«Lynda.com» вырос в прибыльный бизнес, заработав около 150 млн. USD прибыли за прошлый год. Около 2/3 этих денег поступило от частных лиц, а 1/3 — от компаний, предоставляющих услуги обучения сотрудников.

«LinkedIn» и «lynda.com» вели переговоры в течение последних двух лет, перед тем как «LinkedIn» присоединился к «lynda.com» с тем, чтобы включить ее сертификации базовых навыков в профили пользователей на своем сайте. Переговоры относительно возможного приобретения начались недавно», — сказал Эндрю Брацция, генеральный партнер «Accel Partners» и член совета директоров «lynda.com».

«Линда всегда прилагала неустанное внимание к производству действительно качественного контента. Содержание стало важнее для «LinkedIn» за последний год», — сказал Брацция.

Общий рынок электронного обучения, по оценкам, достиг 107 млрд. USD в этом году. Эти оценки включает в себя так называемые массовые открытые онлайн-курсы типа «Coursera Inc.» и «Udacity Inc.», которые дополняют или заменяют университетское образование для миллионов студентов, а также веб-сайты, ориентированные на профессиональные навыки работы, такие как «lynda.com» и «Pluralsight Inc.».

Венчурные капиталисты в 2014 году инвестировали около 747 млн. USD в американскую систему образования и стартапы профессиональной подготовки, что на 32% больше по сравнению с годом ранее, и является самым высоким показателем с 2000 года. Сделка с «Lynda.com» является крупнейшим приобретением на американском рынке образовательных стартапов.

По словам людей, знакомых с вопросом, «LinkedIn», приобретая «lynda.com» за 1.5 млрд. USD, переплачивает на 50% сверх той суммы, в которую компания была оценена в своем последнем инвестиционном раунде в январе-месяце.

«Lynda.com» получила в общей сложности 289 млн. USD от инвесторов, включая «Spectrum Equity», «Meritech Capital Partners», «Accel Partners» и «TPG».

С момента своего первичного публичного размещения акций в 2011 году, «LinkedIn» приобрела более десятка компаний для того, чтобы они помогали ей расширять свои предложения для соискателей и рекрутеров. Ее следующей крупнейшей сделкой стало приобретение за 175 млн. USD «Bizo» в июле прошлого года, а направлена она была на повышение своей доли рекламного бизнеса.

«LinkedIn» надеется дать пользователям больше причин, по которым бы они возвращались к ней сайт на регулярной основе. Только 21% взрослого населения США посещает «LinkedIn» минимум раз в месяц, что гораздо ниже, чем «Facebook Inc.» с 70%. Компания придает особое значение оригинальному контенту, созданному «авторитетами» на сайте, и добавлению новых типов медиа, таких как презентации на «Slideshare», компании, которую она приобрела в 2012 году.

Акции «LinkedIn» за прошлый год выросли на 42%, а в четверг на 3.9% до 256.14 USD.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти